Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Домашний кетчуп с минимумом калорий и максимальной пользой: самый лучший и простой рецепт
Соцпортал

Домашний кетчуп с минимумом калорий и максимальной пользой: самый лучший и простой рецепт

2


Домашний кетчуп с минимумом калорий и максимальной пользой: самый лучший и простой рецепт


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

В поиске баланса между вкусом и здоровьем, домашние рецепты становятся настоящими спасителями. Если вы стремитесь насладиться аппетитным кетчупом, но без избытка калорий и вредных ингредиентов, то лучшее решение — создать его самостоятельно. В этой статье мы поделимся проверенным рецептом домашнего кетчупа, который радует не только вкусом, но и полезными свойствами.

Лучший рецепт домашнего кетчупа без лишних калорий


Ингредиенты для домашнего кетчупа


Необходимые компоненты для домашнего полезного соуса:


  • 1 банка (около 700-800 г) цельных помидоров в соку;

  • 2 столовые ложки томатной пасты;

  • 1 столовая ложка первоклассного оливкового масла;

  • 1/4 стакана яблочного уксуса;

  • 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами;

  • 2 зубчика чеснока (приблизительно 1 столовая ложка), нарезанных;

  • небольшой кусочек очищенного и нарезанного имбиря;

  • от 1/4 до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по вашему вкусу) для пикантности;

  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца;

  • от 2 до 5 столовых ложек коричневого сахара (в зависимости от предпочтения к сладости);

  • соль и свежемолотый черный перец.


Не забудьте, что вы можете придать оригинальный оттенок обычному кетчупу, добавив свежего халапеньо, чипотле или несколько капель вашего любимого острого соуса. Также, для индийских ноток, можно использовать порошок карри или гарам масалу.



Алгоритм приготовления


Приготовление вкусного домашнего кетчупа начинается с обжаривания лука в небольшом количестве масла на среднем огне. Процесс продолжается до получения мягкого, сладкого состояния и слегка коричневого цвета лука, что занимает примерно 8 минут.

Важно добавить множество чеснока, свежего имбиря, хлопьев красного перца и молотого душистого перца, и обжаривать, часто помешивая, в течение 2 минут. Специи обогащают аромат и вкус кетчупа, так как обжариваясь, они становятся еще более ароматными и насыщенными.

Томатная паста следующий важный шаг. Процесс ее потушивания вместе с другими ингредиентами на сковороде перед добавлением остальных компонентов придает соусу насыщенный оттенок. Кетчуп претерпевает изменение цвета — от ярко-красного к насыщенно-оранжевому.



После этого в смесь добавляют банку цельных помидоров с соком, 2 столовые ложки коричневого сахара, яблочный уксус, щедрую щепотку соли и несколько порций черного перца. Смесь перемешивается, и затем следует проверить вкус. При необходимости можно корректировать количество сахара или других ингредиентов.

Смесь доводится до кипения, затем огонь уменьшается, и варка происходит на слабом огне с периодическим помешиванием. Процесс продолжается, пока смесь не загустеет и не приобретет блестящую текстуру — это займет примерно 20 минут. По окончании этапа следует опять проверить вкус и, при необходимости, добавить сахар, соль или перец.

Достигнув оптимального вкуса, следует уделить внимание консистенции. Смесь следует тщательно перемешать до однородности, охладить до комнатной температуры, переложить в удобную посуду. Соус стоит хранить в холодильнике. Учтите, что домашний кетчуп сохраняется до одного месяца, пишет wordyou.ru.

Ранее мы писали рецепт вкусного клубничного варенья. Его можно приготовить с целыми сладкими ягодками.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК