Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Какие продукты понижают сахар в крови, следует знать людям, следящим за своим здоровьем
Соцпортал

Какие продукты понижают сахар в крови, следует знать людям, следящим за своим здоровьем

0


Какие продукты понижают сахар в крови, следует знать людям, следящим за своим здоровьем


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Осень — время перемен и период авитаминоза, который может сопровождаться нарушением обмена веществ. Одним из симптомов этого состояния является повышение уровня сахара в крови. Однако, не стоит паниковать, так как с помощью определенных продуктов можно улучшить ситуацию и снизить уровень глюкозы в организме. Существует несколько продуктов, которые могут помочь справиться с повышенным уровнем сахара.

Продукты, понижающие уровень сахара в крови


Все продукты, которые человек ежедневно употребляет в том или ином виде, специалисты разделяют на три группы, исходя из того, насколько они способны повысить либо понизить содержание глюкозы в организме. Этот показатель носит название – гипогликемический индекс.



Таким образом, обнаружив незначительное повышение уровня сахара, человек может сам скоординировать свое питание, употребляя на завтрак, обед и ужин ту еду, гипогликемический индекс которой составляет от 0 до 35 единиц.

В эту категорию попали все виды морепродуктов, ставший привычным соевый соус, любые приправы и специи, авокадо, зелень, грибы, шпинат, кабачки и цуккини, редиска, укроп и огурцы, любая капуста, зелёная фасоль, сладкий перец, а также привычные всем садовые ягоды. Также сюда можно отнести баклажаны, любые томаты, чеснок и морковку в сыром виде. Что касается спиртных напитков, то снижает сахар в крови коньяк и водка.

Продукты, влияющие на содержание сахара в человеческом организме


Вторая категория — это все те продукты питания, гипогликемический индекс которых колеблется от 35 до 70. Это мороженое, изюм, зефир, маршмеллоу, все виды пастилы, всевозможные сорта джемов, а также картошка, сваренная в кожуре. Кроме этого, сюда можно отнести хлеб из ржаной муки, пшеничный хлеб, выпеченный без использования дрожжей, всевозможные макароны из твердых сортов пшеницы. Помимо вышеперечисленного, средним гипогликемическим индексом наделены дыни, бананы, многие экзотические фрукты, а также клюква и разнообразный виноград. Помимо того, в эту группу входят соки без добавления сахара, сухое шампанское и другие вина, томатный сок, лимонный фреш, какао, кукуруза и горошек в консервированном виде, семечки подсолнуха, мак, любые орехи, а также молоко и его производные.

Наконец, первая категория продуктов питания это те, у которых гипогликемический индекс составляет более 70 единиц, и которые способны здорово повысить уровень сахара в организме. Сюда относятся любые виды конфет, молочный шоколад, десерты, вафли, все виды печенья, пирожные и тортики. Исключением стал лишь чёрный шоколад, гипогликемический индекс которого составляет 20 – 30 единиц. Кроме этого, сюда относятся всевозможные мучные изделия, сдобные булки, выпечка и любые макароны, сделанные из муки высшего сорта, а также модные нынче пшеничные хлебцы, жареный и печеный картофель, морковь, финики, а также крупы — перловка, манная и пшеничная.

Симптомы и способы определения уровня сахара в организме


О повышении уровня глюкозы свидетельствуют сразу несколько симптомов – беспричинный, раздражающий зуд всего тела, ощущение постоянной жажды, а также постоянная сухость во рту. Кроме этого, повышенный сахар вызывает неуемный аппетит и не позволяет даже небольшим ссадинам быстро заживать.

При появлении этих симптомов, конечно, следует сразу обратиться к доктору и сдать необходимые анализы, помогающие определить уровень сахара в крови. Однако «профессиональные» диабетики, спортсмены и люди, тщательно следящие за своим здоровьем и рационом, частенько приобретают в аптеке так называемый «глюкометр», позволяющий контролировать содержание сахара в организме в бытовых условиях.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК