Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Профессор Гарварда Ави Леб заявил, что инопланетяне могут создавать вселенные в лабораториях
Соцпортал

Профессор Гарварда Ави Леб заявил, что инопланетяне могут создавать вселенные в лабораториях

2



Фото из открытых источников
Физик из Гарварда, который пытается доказать существование инопланетной жизни, считает, что сверхразвитые цивилизации, возможно, уже обладают способностью создавать «детские вселенные в лаборатории». Ави Леб, бывший заведующий кафедрой астрономии Гарварда, сказал, что эти существа могут быть ответственны даже за нашу Вселенную.
 
Профессор Леб, который в прошлом выдвигал дикие спекулятивные теории, в настоящее время изучает сотни крошечных металлических фрагментов, извлеченных из межзвездного объекта, упавшего в Тихий океан, и должен опубликовать свои выводы через несколько недель.
 
Он объяснил, что цивилизация, которая на миллионы лет старше нас, могла понять, «как объединить квантовую механику и гравитацию». Он предположил, что это может воссоздать космические условия, которые привели к его существованию.
 
Идея создания жизни в лаборатории может показаться большинству надуманной, но ученые и раньше создавали одноклеточные организмы, и Леб сказал, что это «качество, которое мы приписываем Богу в религиозных текстах».
 
Однако многие астрономы крайне негативно относятся к заявлениям Леба, называя их безумными и загрязняющими хорошую науку. 
 
В течение многих лет Леб попадал в заголовки газет, начиная с его теории о том, что межзвездный гость Оумуамуа в 2017 году был инопланетным кораблем — то, что высмеивалось или подвергалось критике со стороны большинства ведущих ученых.
 
В июне этого года он совершил погружение в Тихом океане у побережья Папуа-Новой Гвинеи, чтобы найти фрагменты метеорита IM1, распавшегося в январе 2014 года, которые, по его мнению, являются остатками инопланетного корабля.
 
Однако сопротивление других ученых не мешает Лебу искать ответы, которые, как он обещает, будут раскрыты в сентябре.
 
Пока же он делится своими теориями, в том числе и о сверхразумных цивилизациях. 
 
«Очень развитая научная цивилизация — это хорошее приближение к Богу», — сказал Леб. «Представьте себе пещерного жителя, приехавшего в Нью-Йорк и увидевшего все технологические гаджеты с точки зрения света, которые казались пещерному жителю чудом». 
 
Леб давно рекламировал, что детские вселенные могут быть созданы в лабораториях, что возможно только с квантово-гравитационными технологиями, комбинацией двух столпов современной физики: квантовой механики и гравитации.
 
Квантовая механика — это область научных исследований, которая стремится объяснить и установить правила поведения частиц размером меньше атома.
 
Вместе эти столпы обеспечивают последовательное и полное описание природы гравитации на квантовом уровне и помогают нам понять поведение Вселенной на ее самом фундаментальном уровне.
 
В статье для журнала Scientific America Леб писал: «У нас нет прогностической теории, которая сочетала бы в себе два столпа современной физики. Но более развитая цивилизация могла бы совершить этот подвиг и освоить технологию создания детских вселенных».
 
Леб утверждает, что «высокомерно с нашей стороны думать, что мы одиноки», учитывая, что в одной только галактике Млечный Путь есть десятки миллиардов планет и сотни миллиардов.  В наблюдаемом объеме вселенных подобных галактик огромное количество. 
 
«Возможно, то, что мы заметим соседа, станет тревожным звонком, который объединит нас», — сказал Леб, говоря о человечестве в целом. «Может быть гораздо больше соседей, которые намного более успешны, чем мы, и мы можем учиться у них. Поэтому я надеюсь, что это приведет человечество к лучшему в долгосрочной перспективе».


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК