Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Популярные кухонные устройства, которые вы можете использовать неправильно
Соцпортал

Популярные кухонные устройства, которые вы можете использовать неправильно

0


Популярные кухонные устройства, которые вы можете использовать неправильно


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

В повседневной кухонной рутине мы сталкиваемся с множеством кухонных инструментов и предметов, уверенно полагая, что мы знаем, как правильно ими пользоваться. Однако даже самые обычные вещи могут скрывать детали, которые оказывают влияние на качество готовки и даже на долговечность нашего оборудования. Причем неправильно часто пользуются самыми обычными устройствами. Журналисты wordyou.ru помогут раз и навсегда разобраться с этим вопросом.

Какие вещи на кухне вы используете неправильно


Деревянная разделочная доска


После использования деревянной доски стоит избегать мытья горячей водой, чтобы не вызвать деформацию. Вместо этого можно воспользоваться лимоном и солью для дезинфекции. Регулярное обслуживание специальными средствами также продлит срок ее использования.

Измельчитель пищевых отходов и холодная вода


При использовании измельчителя пищевых отходов следите за температурой воды. Горячая вода может вызвать образование густой массы, которая забьет трубы. Для сохранения системы рекомендуется использовать холодную воду.

Посудомоечная машина


При загрузке посудомоечной машины учтите, что расположите посуду так, чтобы вода равномерно омывала каждый предмет. Блюда с пятнами от продуктов с углеводами лучше расположить в центре, где наибольший напор воды. Посуду с остатками белковых продуктов рекомендуется расположить на краях.



Миксер с подставкой


Используя миксер с подставкой, обратите внимание на высоту венчика. Он должен быть немного выше миски для равномерного перемешивания. Слишком низкое или высокое положение венчика может повлиять на качество смешивания.

Ручки кастрюли


Отверстия в ручках кастрюли могут использоваться как подставка для кулинарной ложки, чтобы не пачкать поверхность.

Овощечистка


Овощечистку можно использовать для создания шоколадной стружки, тертого пармезана и нарезки лука. Интересный лайфхак для хозяюшки.



Ложка для спагетти


Дырочка в ложке для спагетти также помогает отмерять порции, контролируя количество готовых спагетти.

Холодильник


Молочные продукты лучше хранить на центральных полках холодильника. Дверные полки являются теплыми зонами. Обратите внимание, что переполненный холодильник может нарушить циркуляцию воздуха и повлиять на качество хранения продуктов.

Пресс для чеснока


Чеснок можно добавлять в пресс вместе с шелухой, а затем выдавливать чистую часть.

Блендер


Добавляйте ингредиенты в блендер последовательно. Начинайте с жидкостей, затем добавляйте небольшие порции других компонентов и объемные продукты. Тяжелые ингредиенты лучше добавлять в конце, чтобы избежать блокировки лезвий.

Ранее мы писали, какие продукты нельзя нагревать в микроволновке. Это испортит еду или сделает ее опасной для здоровья. А возможны и более серьезные последствия.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК