Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Дело не только в эстетике: почему звезды массово отказываются от гель-лака
Соцпортал

Дело не только в эстетике: почему звезды массово отказываются от гель-лака

2


Дело не только в эстетике: почему звезды массово отказываются от гель-лака


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

В последние годы наблюдается удивительная тенденция на поприще маникюра и ногтевого искусства: множество звезд и знаменитостей массово отказываются от популярного и долговременного гель-лака. Этот тренд стал источником широких обсуждений и вопросов: почему такие яркие личности переходят на другие варианты ухода за ногтями? Какие факторы и мотивы стоят за этим решением? Давайте вместе разберемся, почему гель-лак, казалось бы, так популярный, теряет свою привлекательность в глазах многих.

Почему все звезды массово отказываются от гель-лака


Истончение ногтей


Каждое снятие аппаратом с лаком удаляет тонкий верхний слой ногтевой пластины. Указателем проблемы могут быть повышенная чувствительность и боль при сушке под лампой. Замачивание пальцев в ацетоновом растворителе для снятия покрытия может вызвать аллергический контактный дерматит. Это проявляется сыпью и шелушением вокруг кончиков пальцев.

Разрастание гипонихия


Заметили, что после снятия устойчивого покрытия кожа под ногтями непривычно наросла? Это гипонихий, который обычно предотвращает попадание бактерий под ноготь. Однако избыточное разрастание может вызвать проблемы. В том числе и сложности при стрижке ногтей. Это может быть реакцией на длительное ношение гель-лака, особенно в толстом слое, предупреждает wordyou.ru. Признаки также могут включать неприятный запах, отслоение и крошение ногтя, что требует консультации дерматолога или подиатра.



Возрастание риска меланомы


Исследования последствий сушилок для ногтей продолжаются. Недавнее исследование в Nature Communications показало, что УФ-излучение от ламп может повреждать клетки, увеличивая риск рака. Эти аппараты подобны мини-соляриям, глубоко проникая в дерму. Ногти и кожа подвергаются воздействию ультрафиолетового излучения, сравнимого с длительным пребыванием на солнце. Пигментация и старение кожи рук и ног также могут быть последствиями.

Травмы ногтя


Долговременное покрытие на ногтях следует носить не более 2 недель. Под ним могут образоваться воздушные карманы, где скапливается влага и размножаются бактерии или грибки. Особенно осторожны нужно быть с переходом с педикюра. Толстый слой шеллака изменяет структуру ногтя, делая его более хрупким. Носка узкой обуви усиливает давление на ногтевую пластину. Это может вызвать травмы, мозоли и натоптыши из-за нарушения биомеханики ходьбы. Травмы под покрытием могут быть незаметными, что усложняет ситуацию. Отслоение ногтя от ногтевого ложа (онихолизис) также может быть последствием.



Риск упущения заболевания


Толстый слой гель-лака на ногтях беспокоит не только подиатров. Он мешает врачам оценивать здоровье. Цвет и состояние ногтей могут указывать на проблемы с сердцем, эндокринной системой и другими органами.

Даже в родильных отделениях не рекомендуется маникюр. Изменения на ногтях могут быть признаками серьезных проблем, таких как кровотечения или проблемы с сердцем.

Ранее мы писали о том, какие дизайны нейл-арта сейчас в моде. Рейтинг был составлен с учетом рекомендаций мировых экспертов.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК