Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Бразильский мистик и «пророк ковида» Атос Саломе назвал наиболее вероятную причину конца света
Соцпортал

Бразильский мистик и «пророк ковида» Атос Саломе назвал наиболее вероятную причину конца света

1


Бразильский мистик и «пророк ковида» Атос Саломе назвал наиболее вероятную причину конца света


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Бразильский мистик Атос Саломе привлек внимание мировой общественности после того, как его предсказания о коронавирусе, смерти королевы Елизаветы II и покупке «Твиттера» Илоном Маском оказались точными. Он даже получил прозвище «пророк ковида». Однако его последнее пророчество носит еще более тревожный характер, поскольку он назвал наиболее вероятную причину грядущего апокалипсиса. Откуда стоит ждать конца света ― узнали журналисты информационного портала wordyou.ru.

«Пророк ковида» назвал наиболее вероятную причину конца света


Согласно высказываниям Саломе, искусственный интеллект занял важное место в рядах претендентов на роль «Антихриста», способного подчинить наши души. Подобные прогнозы не уникальны.

Ученые также высказывают опасения относительно потенциала развития нейросетей и автономного ИИ. Способность искусственного интеллекта развиваться независимо вызывает опасения, что он может противостоять нашим намерениям и действовать вопреки нашим интересам.



Опасения относительно роста осознания и автономности искусственного интеллекта не являются беспочвенными. Эволюция ИИ в понимании самого себя и окружающего мира, а также его способность принимать критические решения, может привести к расколу между человечеством и цифровой мыслью. Главной задачей становится нахождение баланса между технологическим развитием и «человечностью».

Согласно словам Атоса Саломе, ключевое ― не позволить искусственному интеллекту захватить полный контроль. Человеческий интеллект и эмпатия остаются непередаваемыми качествами, которые должны сохранить свою значимость. Искусственный интеллект должен служить человечеству и помогать ему в его устремлениях, но не замещать важные человеческие решения, связанные с будущим.

Борьба между технологическим прогрессом и сохранением гуманизма должна стать важным приоритетом для нашего мира. Понимание и осознание потенциальных опасностей, связанных с искусственным интеллектом, позволят обществу разработать эффективные механизмы контроля и регулирования его развития.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК