Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » PLOSOne: гипертония у молодых людей повышает риск ССЗ по мере старения

PLOSOne: гипертония у молодых людей повышает риск ССЗ по мере старения

0



Фото из открытых источников
Согласно последнему исследованию, проведенному учеными из University of New South Wales в Австралии, гипертония, или повышенное артериальное давление, у людей в возрасте до 55 лет может значительно увеличить риск инфаркта и инсульта по мере старения. Даже если артериальное давление уменьшается в более позднем возрасте, это не устраняет риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования были опубликованы в журнале PLOS One.
 
Все еще не ясно, какую роль повышенное систолическое артериальное давление (САД) играет среди других факторов риска для сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
 
Анализ данных о глобальном бремени болезней (ГББ) за 2019 год выявил, что повышенное артериальное давление остается одним из ведущих факторов риска смертности от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний. С 1990 по 2019 год, уровень вклада повышенного САД в смертность от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний оставался значительным.
 
Интересно отметить, что у мужчин в возрасте от 25 до 49 лет вклад повышенного артериального давления в смертность от инсульта и потерю лет жизни с поправкой на инвалидность (DALY) выше, чем в других возрастных группах, и этот вклад значительно увеличился в последнее десятилетие.
 
Учитывая эти результаты, исследователи призывают к междисциплинарному взаимодействию всех заинтересованных сторон для разработки и реализации эффективных стратегий выявления, лечения и контроля повышенного артериального давления. Это считается одним из главных приоритетов для снижения бремени сердечно-сосудистых заболеваний и улучшения общего здоровья населения.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК