Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Профессор Ричард Уайзман назвал причины веры многих людей в призраков

Профессор Ричард Уайзман назвал причины веры многих людей в призраков

0



Фото из открытых источников
Значительная часть населения англоязычных стран склонна верить в паранормальные явления, в частности, в призраков. Это показали недавние исследования, о которых ученые рассказали на сайте Университета Хартфордшира.
 
В частности, опрос YouGov 2019 года выявил, что 45% современных американцев верят в такие явления. Аналогичные результаты получили исследования в Великобритании, жители страны склонны признавать существование духов более, чем допускать божественное начало.
  
Профессор Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира рассказал, что считает существенными две главные причины данного феномена. Важнейшую роль играет личный опыт. Многие люди встречаются с чем-то паранормальным, особенно после потери близкого человека. Да и СМИ часто спекулируют на этой теме.
 
Вторая причина кроется в психологических особенностях личности. Люди с творческим мышлением склонны размышлять о мире, где нет страданий, а умершие близкие будут рядом. Они пытаются глубоко осмысливать окружающий мир, искать закономерности, что также нередко выводит на идеи о подобных интерпретациях.
 
Эксперты Университета Британской Колумбии еще в 2013 году провели эксперимент, выявивший, что люди, склонные приписывать человеческие черты неживым объектам, чаще верят в призраков. Эти люди открыты, креативны и способны к эмпатии, что помогает им легко вживаться в различных героев и ситуации.
 
Немаловажна и роль внушения. Податливая психика внушаемых людей способна принимать идеи, что обычным людям видятся нереальными. Некоторым из них такое воображение помогает делать великие открытия.
 
Напомним: ученые из Дублина недавно выяснили, что ИИ-модели людей, ушедших из жизни, способны облегчить горечь утраты в первые дни. Но дальше они могут привести к очень опасным патологиям нервной системы и психики…


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК