Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Персидское нагорье стало важнейшим центром ранней миграции людей из Африки

Персидское нагорье стало важнейшим центром ранней миграции людей из Африки

0



Фото из открытых источников
Новое исследование, объединяющее генетические, палеоэкологические и археологические данные, выявило Персидское нагорье как ключевое географическое место, служащее центром для Homo sapiens на ранних этапах их миграции из Африки.
 
Это открытие проливает новый свет на сложный путь человеческой популяции, бросая вызов предыдущим представлениям о распространении нашего вида в Евразию.
 
Исследование было опубликовано в журнале Nature Communications и освещает решающий период между примерно 70 000 и 45 000 лет назад, когда человеческие популяции не распространялись равномерно по Евразии, в результате чего пробел в нашем понимании их местонахождения в этот период времени.
 
Ключевые выводы исследования включают в себя:
 

  • Персидское нагорье как центр ранних поселений человека. Используя новый генетический подход в сочетании с палеоэкологическим моделированием, исследование показало, что Персидское нагорье является регионом, откуда произошли волны населения, заселившие всю Евразию.

  • Этот регион стал подходящей средой обитания, способной поддерживать большее население по сравнению с другими районами Западной Азии.

  • Генетическое сходство в древних и современных популяциях. Генетический компонент, выявленный в популяциях Персидского нагорья, подчеркивает их длительную дифференциацию в этом районе, что совместимо с центральным характером региона и является предком генетических компонентов, которые, как уже известно, населяли Персидское нагорье. Плато.

  • Такая генетическая подпись была обнаружена благодаря новому подходу, который распутывает 40 000-летнюю историю примесей и других сбивающих с толку событий. Эта генетическая связь подчеркивает значение Плато как ключевого места для ранних поселений человека и последующих миграций.


 
Соавтор исследования профессор Майкл Петралья, директор Австралийского исследовательского центра эволюции человека при Университете Гриффита, представил гораздо более четкую картину этих ранних движений человека.
 
«Наше междисциплинарное исследование дает более последовательный взгляд на древнее прошлое, предлагая понимание критического периода между экспансией за пределы Африки и дифференциацией евразийского населения», — сказал профессор Петралья. «Персидское нагорье становится ключевым регионом, что подчеркивает необходимость дальнейших археологических исследований».
 
«Открытие проливает свет на 20 000-летнюю часть истории Homo sapiens за пределами Африки, период, в течение которого мы взаимодействовали с популяциями неандертальцев, и проливает свет на отношения между различных евразийских популяций, что дает важные подсказки для понимания демографической истории нашего вида в Европе, Восточной Азии и Океании», - добавил соавтор исследования Леонардо Валлини из Университета Падуи в Италии.
 
«Открытие Персидского нагорья как центра ранней миграции людей открывает новые двери для археологических исследований, обогащая наше понимание путешествий нашего вида по континентам и подчеркивая ключевую роль этого региона в формировании человеческой истории», - резюмировал соавтор исследования профессор Лука Пагани.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК