Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » PNAS: учёные предложили новую методику лечения потери слуха, вызванной шумом

PNAS: учёные предложили новую методику лечения потери слуха, вызванной шумом

0



Фото из открытых источников
Исследование, проведенное в University of Pittsburgh, раскрывает новую перспективу в лечении потери слуха, вызванной шумом, которая затрагивает миллионы людей по всему миру. Согласно данным, опубликованным на портале PNAS, ученые обнаружили связь между повреждением клеток внутреннего уха и избытком свободно плавающего цинка - минерала, который играет ключевую роль в функционировании клеток и слуха.
 
Эксперименты на мышах показали, что применение препаратов, которые действуют как молекулярные губки, способные улавливать избыток цинка, может способствовать восстановлению утраченного слуха или предотвращению его потери в результате воздействия громкого шума.
 
"Потеря слуха, вызванная шумом, серьезно влияет на жизнь многих людей, и хотя биология этого процесса еще не полностью изучена, предотвращение потери слуха остается актуальной задачей", - отмечает старший автор исследования Танос Цунопулос.
 
Исследователи также обратили внимание на разнообразие причин потери слуха, вызванной шумом, от острой травмы уха до постоянного воздействия громких звуков, таких как военные действия или работа на шумной стройке. Другие случаи связаны с посещением громких музыкальных мероприятий.
 
Открытие этого исследования открывает перспективы для разработки эффективных и минимально инвазивных методов лечения потери слуха в будущем. Эксперименты на мышах и изолированных клетках внутреннего уха показали, что под воздействием громкого шума уровень цинка в организме резко повышается, что приводит к повреждению клеток и нарушению их функций.
 
Однако надежда возникает из того, что применение специальных препаратов, способных улавливать избыток цинка, может защитить от потери слуха и предотвратить его развитие. В настоящее время исследователи продолжают работу над разработкой метода лечения, который в будущем может стать доступным как безрецептурное средство для защиты слуха от негативного воздействия шума.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК