Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Исследование выявило в крови столетних людей повышенный уровень общего холестерина

Исследование выявило в крови столетних людей повышенный уровень общего холестерина

0



Фото из открытых источников
Специалисты в области медицины продолжают изучать секреты долголетия, и последние открытия в этой области приносят новые интересные данные. Исследование в Karolinska Institutet, проведенное на основе данных популяционной когорты AMORIS в Швеции, предоставляет ценную информацию о связи между биомаркерами и долголетием.
 
Согласно опубликованной на портале Springer Link информации, цель исследования заключалась в сравнении профилей биомаркеров у людей, доживших до 100 лет, с профилями их сверстников, чей срок жизни был короче. Исследователи изучали данные о биомаркерах, измеренных в возрасте от 64 до 99 лет, с учетом различных аспектов метаболизма, воспаления, функции печени и почек, а также статуса питания. Всего до своего 100-летия дожили 1224 участника (84,6% женщин).
 
Более высокие уровни общего холестерина и железа и более низкие уровни глюкозы, креатинина, мочевой кислоты, аспартатаминотрансферазы, гамма-глутамилтрансферазы, щелочной фосфатазы, лактатдегидрогеназы и общей железосвязывающей способности были связаны с достижением 100 лет.
 
Интересно, что уже начиная с 65 лет у долгожителей были более благоприятные значения биомаркеров по сравнению с теми, кто умер до достижения 100-летнего возраста. Это наблюдение может указывать на то, что ранние изменения в биомаркерах могут быть предикторами долголетия.
 
Эти результаты подчеркивают важность понимания связи между биомаркерами и долголетием. Хотя механизмы этой связи требуют дальнейшего изучения, они могут предложить новые подходы к продлению здоровой жизни и предупреждению болезней, связанных со старением.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК