Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Astrobiology: земные бактерии могут стать самой большой угрозой для колонизации Марса

Astrobiology: земные бактерии могут стать самой большой угрозой для колонизации Марса

1



Фото из открытых источников
Новое исследование изучает угрозу, которую бактерии могут представлять для колонизации космоса человеком. Согласно выводам, которые были опубликованы в журнале Astrobiology, земные бактерии вполне могут адаптироваться к новым местам лучше, чем это могут делать люди.
 
Эту обеспокоенность подчеркивают планы будущих пилотируемых полетов на Марс, и даже данные с Международной космической станции помогли продемонстрировать, насколько адаптируемыми могут быть бактерии к жизни за пределами нашей собственной атмосферы.
 
Несмотря на все существующие стандарты безопасности, ничто не помешает бактериям путешествовать автостопом на Марс или даже на другие планеты за пределами Марса вместе с нами. Таким образом, нам необходимо понять, как эти бактерии могут адаптироваться к жизни на других планетах и может ли это представлять какой-либо риск для колонизации космоса человеком.
 
Конечно, не все бактерии вредны. Мы зависим от некоторых бактерий в нашем кишечнике, которые заботятся о жизненно важных частях нашего тела. Однако некоторые из бактерий, которых астронавтам определенно следует избегать, — это те, которые вызывают такие заболевания, как сепсис или дизентерия.
 
Чтобы изучить, насколько велик риск, который бактерии играют для будущего человеческой колонизации космоса, исследователи поместили четыре примера бактерий в среду с химическим составом почвы, воздействием ультрафиолетового излучения и воздухом, подобными тем, с которыми наши марсоходы столкнулись на Марсе.
 
В число бактерий, которые они использовали, входили Burkholderia cepacia, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa и Serratia marcescens. Они обнаружили, что реакция бактерий в марсианских условиях различалась. Некоторые не могли расти, если их не кормили глюкозой, в то время как у других не было никаких проблем.
 
Несмотря на то, что все они выжили в разных состояниях, всем четверым удалось выжить, а это означает, что они могут представлять угрозу для колонизации космоса человеком, если они отправятся автостопом на Марс. Эти результаты не совсем удивительны. Но они подчеркивают важность знания того, что мы берем с собой, когда путешествуем на другие планеты.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК