Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » CorSci: композит из стеклокерамики имеет высокую стойкость к коррозии

CorSci: композит из стеклокерамики имеет высокую стойкость к коррозии

0



Фото из открытых источников
Команда химиков из University of Saskatchewan (Канада) анонсировала разработку инновационного композита из стеклокерамики, который может стать прорывом в области утилизации радиоактивных отходов. Их исследование, опубликованное на портале Corrosion Science (CorSci), представляет новый подход к решению проблемы безопасного удаления высокоактивных радиоактивных отходов (ВАО) от работающих ядерных реакторов.
 
Согласно отчету, который рассматривает проблему геологического захоронения ВАО, обычным методом захоронения является помещение отходов в контейнеры, затем их хранение в глубоких геологических хранилищах. Однако, основным недостатком такого подхода является коррозия контейнеров и возможное выщелачивание радионуклидов в окружающую среду.
 
Новый композит, названный Fe-Al-BG-CaZrTi2O7, предлагает революционное решение для этой проблемы. Этот материал сочетает в себе химическую стойкость и термодинамическую стабильность, необходимые для долгосрочной утилизации радиоактивных отходов. Исследование продемонстрировало, что композиционные материалы Fe-Al-BG-CaZrTi2O7 обладают высокой устойчивостью к воздействию воды в течение продолжительного времени, что делает их перспективными кандидатами для безопасного и эффективного удаления ядерных отходов.
 
Эта разработка открывает новые горизонты в области обработки и утилизации радиоактивных отходов, а также подчеркивает важность сотрудничества между различными областями науки и технологий для решения глобальных проблем окружающей среды.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК