Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Китайские ученые: Чай помогает замедлить биологическое старение

Китайские ученые: Чай помогает замедлить биологическое старение

0



Фото из открытых источников
Замедлить старение помогает обычный чай. К такому выводу пришли тайские эксперты после нового исследования. Он богат веществами, которые способствуют укреплению здоровья мозга, сердца и кишечника.*
 
Как сообщает журнал The Lancet Regional Health, специалисты из Сычуаньского университета в Чэнду организовали эксперимент, достоверно показавший, что привычный чай поможет замедлить процессы старения организма. Учеными был проведен анализ около 8 000 жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет и около 6 тысяч британцев в возрасте от 37 до 73 лет.
 
Исследователям удалось установить, каково воздействие этого бодрящего напитка на организм. Наблюдение велось в течение двух лет, эксперты постоянно выявляли, какой именно чай пьют добровольцы, и как часто.
 
Специалистами отслеживались ряд показателей: артериальное давление, уровень холестерина, процентное содержание жира в организме. По итогам этих изысканий ученым удалось вычислить биологический возраст участников проекта.
 
Эксперты пришли к выводу, что регулярное потребление чая способно затормозить процессы старения. Как это работает? За счет активности такого соединения как полифенолы. Это своего рода биологически активные вещества, от природы присутствующие в чайном листе. Они оказывают антиоксидантное, противовоспалительное и апоптотическое действие, модулируют эпигенетические изменения. Таков алгоритм торможения старения.
 
Учеными установлена и оптимальная дозировка целебного напитка: три чашки чая в день. Перебор, как обычно, может сработать и в обратную сторону, поскольку активные вещества стану слишком возбуждать нервную систему.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК