Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Новая методика лечения эпилепсии предполагает замену специального фермента

Новая методика лечения эпилепсии предполагает замену специального фермента

0



Фото из открытых источников
Психологи из The Francis Crick Institute в Лондоне предложили методику лечения генетической формы эпилепсии, основанный на замене отсутствующего фермента, необходимого для нормального функционирования мозга, сообщается на портале Molecular Psychiatry (MP).
 
Эпилепсия — это заболевание, при котором мозг работает неправильно, вызывая приступы, потому что гены не работают должным образом. Одним из таких генов является CDKL5, который кодирует фермент (особый белок), необходимый для правильной работы мозга.
 
Исследователи изучили лабораторных мышей, у которых не было этого фермента. У этих мышей наблюдались признаки эпилепсии, похожие на те, что у людей: они испытывали трудности с обучением и социальным взаимодействием.
 
В ходе исследования ученые обратили внимание на молекулу EB2, которая может быть связана с активностью CDKL5. Они выяснили, что даже у мышей без CDKL5 происходит активация EB2. Это заставило исследователей предположить, что другой фермент, подобный CDKL5, может выполнять его функции.
 
Исследователи обратили внимание на фермент под названием CDKL2, который также нацелен на EB2 и присутствует в мозге человека. Они предположили, что усиление активности CDKL2 может стать новым методом лечения эпилепсии.
 
Сейчас ученые работают над тем, как безопасно стимулировать клетки мозга производить больше CDKL2, чтобы разработать новый эффективный метод лечения этого серьезного заболевания.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК