Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Исследователи обнаружили новую клетку, которая запоминает аллергию

Исследователи обнаружили новую клетку, которая запоминает аллергию

0



Фото из открытых источников
Исследователи из Университета Макмастера и датской фармацевтической компании ALK-Abello A/S сделали революционное открытие: новую клетку, которая запоминает аллергию. Это открытие дает ученым и исследователям новую цель в лечении аллергии и может привести к созданию новых методов лечения. Исследование, опубликованное в журнале Science Translational Medicine, называет новую клетку B-клеткой памяти 2-го типа (MBC2).
 
«Мы обнаружили тип B-клетки памяти, который имел уникальные характеристики и уникальную подпись гена, которая не была описана ранее», — говорит один из руководителей исследования Джош Кениг из Университета Макмастера. «Мы обнаружили, что у аллергиков есть эти В-клетки памяти против их аллергена, но у людей, не страдающих аллергией, их очень мало, если они вообще есть».
 
В-клетки — это тип иммунных клеток, которые вырабатывают антитела. Эти клетки помогают бороться с инфекциями, но также могут вызывать аллергию.
 
«Допустим, у вас аллергия на арахис. Ваша иммунная система благодаря MBC2 запоминает, что у вас аллергия на арахис, и когда вы сталкиваетесь с ним снова, она создает больше антител, которые вызывают у вас аллергию», — говорит Кениг.
 
Чтобы прийти к этому открытию, исследователи создали тетрамеры (тип флуоресцентной молекулы) из аллергенов, таких как пыльца березы и арахис, чтобы найти труднообнаружимые В-клетки памяти. Кениг и его команда ранее написали инструкцию по эксплуатации.о том, как использовать тетрамеры для обнаружения этих неуловимых клеток.
 
Исследователи также использовали образцы из клинических испытаний ALK с помощью таблетированной сублингвальной иммунотерапии, которая позволяет секвенировать большие количества B-клеток, продуцирующих IgE. Используя передовые технологии, такие как транскриптомика отдельных клеток и глубокое секвенирование репертуара генов антител на образцах клинических испытаний, они смогли установить прямые связи между MBC2 и IgE, типом антител, который запускает аллергическую реакцию. Это обеспечило необходимый контекст, в конечном итоге показавший, что MBC2 является домом аллергии.
 
«Несмотря на то, что аллергия является наиболее распространенным заболеванием во всем мире, до сих пор не до конца понятно, как аллергия возникает и превращается в пожизненное состояние. Обнаружение клеток, которые хранят память IgE, является ключевым шагом вперед и меняет правила игры в нашем понимании. Что вызывает аллергию и как лечение, такое как иммунотерапия аллергии, может изменить заболевание», — говорит соавтор исследования Питер Сейер Андерсен.
 
Открытие MBC2 дает ученым и исследователям новую цель в лечении аллергии и может привести к созданию новых методов лечения.
 
«Это открытие действительно указывает на два потенциальных терапевтических подхода, которые мы могли бы использовать», — говорит соавтор исследования Келли Брутон. «Первый — нацелиться на эти MBC2 и устранить их у человека, страдающего аллергией. Другой вариант может включать изменение их функции и заставить их делать что-то, что не будет в конечном итоге вредным, когда человек подвергнется воздействию аллергена».
 
Для лучшего понимания и, в конечном итоге, создания терапевтических средств потребуется дальнейшая работа, но открытие MBC2 дает новую надежду тем, кто страдает пищевой аллергией.
 
«Это те открытия, которые вам действительно необходимо сделать, чтобы разработать правильные методы лечения, блокирующие нужные клетки и останавливающие болезнь», — говорит Кениг.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК