Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Китае нашли окаменелую лягушку с брюхом, полным яиц

В Китае нашли окаменелую лягушку с брюхом, полным яиц

0



Фото из открытых источников
Международная группа ученых-землеведов, биологов-эволюционистов и палеонтологов обнаружила древнюю лягушку с брюхом, полным яиц, старейшую известную находку такого рода. В своей статье, опубликованной в Proceedings of the Royal Society B, ученые описывают лягушку, место, где она была найдена, как давно она жила и какое место она занимает в генеалогическом древе лягушек.
 
Предыдущие исследования показали, что самки лягушек откладывают яйца в животе, а когда они созревают, яйца откладываются, а затем оплодотворяются самцом. В этом новом исследовании исследовательская группа обнаружила окаменевшую лягушку в формации Чжунгоу. Тестирование показало, что она произошла из нижнего или раннего мела, что позволяет предположить, что лягушка жила примерно 100 миллионов лет назад, во времена динозавров.
 
Исследовательская группа просканировала окаменелость с помощью компьютерного томографа и узнала, что лягушка принадлежала к виду Gansubatrachus qilianensis, она не была полностью зрелой и имела брюхо, полное яиц, некоторые из которых находились в процессе откладки и команда сразу же сделала им рентген. Результаты показали, что, хотя скелет еще незрелый, лягушка была полностью способна к размножению — впервые это было замечено у такой древней лягушки.
 
Исследовательская группа исключила старость как причину смерти, и выяснилось, что лягушка не умерла из-за проблем с источником воды, таких как внезапное цветение водорослей. Они также отметили, что в этом районе сохранилось немного других лягушек, что исключает вероятность возникновения какой-либо другой экологической проблемы.
 
Они предполагают, что наиболее вероятной причиной смерти стало удушье из-за слабости, связанной с поведением самца лягушки. Предыдущие исследования показали, что для обеспечения оплодотворения яиц самки самцы используют амплексус, то есть обнимают самку, чтобы не дать ей передвигаться. Известно, что современные самцы лягушек занимаются амплексусом в течение нескольких часов, а иногда и дней, чего достаточно для того, чтобы самка умерла от истощения или удушья.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК