Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Behav Sci: выяснилось, что в мозге влюблённого человека активируется особый механизм

Behav Sci: выяснилось, что в мозге влюблённого человека активируется особый механизм

0



Фото из открытых источников
Группой учёных из университетов Канберры и Южной Австралии проведено исследование, выявившее любопытный феномен влюблённых: оказалось, что их мозг активизирует алгоритм, который вызывает ощущение исключительности партнёра.
 
Свою работу эксперты представили в журнале Behavioral Sciences. В ходе эксперимента исследователями были опрошены 1556 человек, пребывавших в состоянии влюблённости. Они отвечали на вопросы о том, какие эмоции испытывают в присутствии рядом партнёра. Также ученые выясняли, сколько времени пара проводила вместе.
 
Анализ полученных данных позволил выяснить, что в период романтической влюбленности происходит активация механизма, именуемого системой поведенческой активации (BAS). Выяснилось, что данный механизм заставляет человека придавать избыточное значение партнёру, выделяя его среди остальных людей.
 
Ученые поясняют, что система BAS основана на повышенной генерации гормонов окситоцина и дофамина, вызывающих такие эйфорические ожидания.
 
К тому же, работает и чистая физиология, нацеленная на задачи эволюции, продолжения рода. Поэтому в моменты влюбленности сама природа заставляет партнеров сосредотачиваться только на друг друге, не распыляя внимание, не отвлекаясь от основной задачи.
 
Мы недавно рассказывали о другом интересном исследовании, показавшем ошибочность распространенного мнения, что счастье – привилегия богатых.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК