Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Новое исследование опровергло миф о том, что счастье доступно лишь богатым

Новое исследование опровергло миф о том, что счастье доступно лишь богатым

0



Фото из открытых источников
В современном обществе, особенно, западном, укоренилось представление о счастье, которое доступно исключительно людям с высоким уровнем дохода. Но ряд исследований показывает, что это ограниченное видение мира.
 
Как сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), представители изолированных племен при всех сложностях бытия способны ощущать себя вполне счастливыми. Это выяснили в своем исследовании эксперты из Автономного университета Барселоны в Испании.
 
Исследователи опросили 2966 человек из 19 коренных и местных общин по всему миру, и с удивлением обнаружили, что в средней массе они были столь же счастливы, а то и более удовлетворены жизнью, чем среднестатистический житель Запада с высоким уровнем дохода.
 
Люди из 19 изолированных сообществ сообщили о среднем показателе удовлетворенности жизнью в 6,8 балла из 10, при том, что уровень доходов в год у большинства из них был меньше 1000 долларов на человека. Для сравнения, средний показатель удовлетворенности жизнью в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) составляет 6,7.
 
Интересно, что четыре небольших сообщества Латинской Америки сообщили о среднем показателе счастья более 8 баллов. А это даже больше, чем в Финляндии: у нее этот рейтинг наивысший по ОЭСР и составляет 7,9 баллов.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК