Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Найден ответ на один из вопросов Библии

Найден ответ на один из вопросов Библии

0



Фото из открытых источников
Археологам удалось разгадать одну из библейских загадок. Они нашли ответ на вопрос о причинах падения города Гефа, история которого связана с легендарным Голиафом, персонажем Связенного писания.
 
Библия упоминает о том, что древний филистимский город Геф сожгли арамеи: под водительством Азаила примерно в восьмом столетии до нашей эры он был разрушен войсками этого арамейского правителя. Археологи же и ранее считали, что к его разрушению «приложили руки» более могущественные силы.
 
По анализу Писания понятно, что сам город стоял там, где ныне расположен городок под названием Телль-эс-Сафи. Это территория между крупными израильскими населенными пунктами Бейт-Шемеш и Ашкелон.
 
Библия приводит описание битвы, что случилась там между филистимлянами и иудеями. Она и стала событием, что привело к схватке огромного филистимлянского воина Голиафа и Давида, будущего правителя Иудеи.
 
Археологи решили разгадать, что именно стало причиной разрушения города Геф, каков был источник интенсивного пожара. Первоначальные версии включали и идею о землетрясении как источнике всех бед. Однако по анализу образцов кирпича стало ясно, что дома города уничтожены в мощном пожаре, длившемся несколько десятков лет.
Другая гипотеза отсылала к «небесному огню», аналогичному тому, что сгубил Содом и Гоморру. Современные раскопки и лабораторные изыскания привели к выводу, что эти «города грешников» действительно, скорее всего, были поражены упавшим астероидом. Об этом говорит анализ пород, не свойственных земным, и ряд других факторов.
 
Но исследования в городе Геф убедительно показали, что он погиб от рук человека. Стена была специально разрушена, природа тут не при чем. А обломки кирпичей показывают воздействие высоких температур, причем, не одномоментное, длительное.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК