Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » JAD: мясные полуфабрикаты могут усилить риск развития болезни Альцгеймера

JAD: мясные полуфабрикаты могут усилить риск развития болезни Альцгеймера

0



Фото из открытых источников
Новое исследование, проведенное учеными из Университета Бонда, подтвердило тесную связь между ежедневным потреблением мясных и обработанных продуктов и повышенным риском развития болезни Альцгеймера (AD). Для этого исследования была проведена детальная аналитика диеты 438 австралийцев, включая 108 человек с диагностированной болезнью Альцгеймера, и 330 членов здоровой контрольной группы.
 
Результаты исследования, опубликованные в "Journal of Alzheimer's Disease" (JAD), базируются на данных австралийского исследования биомаркеров и образа жизни, проводившегося с 2006 года. Болезнь Альцгеймера, характеризующаяся деменцией и отсутствием эффективного лечения, стала одним из наиболее значимых заболеваний среди людей старше 65 лет.
 
Целью исследования было изучение режима ежедневного питания людей с болезнью Альцгеймера в сравнении со здоровой контрольной группой. В ходе исследования использовались методы многофакторного анализа (MFA) для оценки особенностей питания, а также классификатор случайного леса (RF) и разреженная логистическая регрессия (SLR) для анализа переменных, значительно связанных с AD.
 
Результаты MFA выявили высокую корреляцию между ежедневным потреблением обработанных и мясных продуктов у пациентов с AD. Продукты, такие как мясные пироги, гамбургеры, ветчина, колбасы, говядина, перец и капуста, были выделены как важные переменные, связанные с AD в анализе RF и SLR.
 
Исследование подчеркивает, что разнообразие и сбалансированность рациона могут играть важную роль в развитии болезни Альцгеймера. Классификации RF и SLR указывают на значимость обработанных мясных продуктов в связи с AD. Полученные результаты подчеркивают необходимость дополнительных исследований и подчеркивают важность здорового питания для снижения риска развития этого нейродегенеративного заболевания.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК