Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Science Advances: раскрыт секрет таинственного 37 000-летнего артефакта

Science Advances: раскрыт секрет таинственного 37 000-летнего артефакта

0



Фото из открытых источников
Археологи из Eberhard Karls Universität Tübingen (Германия) и Université de Liège (Бельгия) представили новые данные о таинственных артефактах, известных как "перфорированные дубинки", найденных в пещерах Германии и Франции.
 
Согласно опубликованной на портале Science Advances статье, долгое время считавшиеся ритуальными предметами, эти "дубинки" теперь стали ключом к пониманию технологического прогресса и социальной организации палеолитических обществ.
 
Исследование, проведенное на перфорированной дубинке из слоновой кости, возрастом более 35 000 лет, обнаруженной в пещере Холе Фельс в Германии, раскрывает, что эти артефакты служили не только ритуальным целям. Экспериментальные исследования подтвердили, что перфорированные дубинки могли использоваться для изготовления прочных веревок и шпагатов.
 
Согласно докладу исследователей, в палеолите использование волоконных технологий было редким явлением, несмотря на общее мнение об активном использовании подобных материалов. С обнаружением перфорированных артефактов из слоновой кости возникла гипотеза о том, что эти предметы могли быть инструментами, а не символическими артефактами.
 
Исследование показало, что перфорированные дубинки, изготовленные с использованием бивня мамонта, могли служить инструментами для выравнивания, скручивания и объединения волокон для изготовления веревки. Этот метод позволял создавать более толстые и прочные веревки, состоящие из двух-четырех прядей, что было сложно достичь вручную.
 
Эта открытие пересматривает наше представление о технологическом развитии и социокультурных аспектах палеолита. Он подчеркивает, что даже в тех древних временах люди активно разрабатывали инструменты для решения повседневных задач, отражая тем самым высокий уровень интеллекта и творческого мышления наших предков.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК