Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ASA: симптомы, напоминающие инсульт, травмируют психику в 3 раза чаще инсульта

ASA: симптомы, напоминающие инсульт, травмируют психику в 3 раза чаще инсульта

0



Фото из открытых источников
Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) – серьезное психическое расстройство, обычно возникающее после травматического события. Согласно последним исследованиям, проведенным на тысячах пациентов с подозрением на инсульт, появились интересные данные о связи между симптомами, похожими на инсульт, и риском развития ПТСР.
 
Симптомы инсульта включают онемение, слабость, изменения зрения, головную боль, головокружение и неустойчивую походку. Однако эти же симптомы могут также быть связаны с другими состояниями, такими как мигрень, невропатия или головокружение.
 
Исследование, представленное на конференции American Stroke Association (ASA), выявило, что у людей, переживших симптомы, похожие на инсульт, риск развития ПТСР в три раза выше, чем у тех, кто реально перенес инсульт. После анализа данных тысяч пациентов, участвовавших в исследовании, установлено, что 15% тех, у кого были симптомы, похожие на инсульт, развивали ПТСР через месяц после выписки, в то время как у тех, у кого был диагностирован инсульт, этот показатель составил 5,5%.
 
Эти результаты подчеркивают не только важность более точной дифференциации симптомов при диагностике инсульта, но и свидетельствуют о потребности в дополнительных исследованиях по влиянию физических состояний на психическое здоровье. Дальнейшие исследования могут помочь определить механизмы этой взаимосвязи и разработать более эффективные стратегии поддержки пациентов после травматических событий.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК