Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Эксперты напомнили мужчинам о последствиях приема протеиновых добавок

Эксперты напомнили мужчинам о последствиях приема протеиновых добавок

0



Фото из открытых источников
Здоровый образ жизни многие понимают по-своему. Есть немало представителей сильного пола, для которых чуть ли не повседневной обыденностью стал прием белковых добавок. Они действительно стимулируют рост мышечной массы, но этот искусственный «бонус» оборачивается серьезными потерями мужского здоровья, в том числе, репродуктивного.
 
Результаты исследования, опубликованного в журнале Reproductive BioMedicine Online, рассказали о работе учёных из Бирмингемского университета в Англии. Оно было посвящено изучению влияния протеиновых добавок на организм мужчин, посещающих тренажёрный зал.
 
Оказалось, что большинство из них не осознает, насколько серьезны могут быть отдаленные и даже близкие последствия такого «допинга». Авторы работы отмечают, что в таких белковых добавках содержится высокий уровень эстрогена, а также растительных эквивалентов фитоэстрогенов. 
 Известно, что эти соединения вредны для мужского репродуктивного здоровья. В частности, такие препараты способны серьезно ухудшать качество спермы и снижать объем ее выработки, что в отдельных случаях приводит к бесплодию. 
 
Рекомендации ученых: сбалансированная диета, упор на естественные белки – растительные и животные, из пищи. Это мясо, рыба, яйца, бобовые, соя, весь спектр молочной продукции. Плюс контроль нагрузок для естественного укрепления мышц.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК