Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ASA: два типа антидепрессантов показаны пациентам с риском инсульта

ASA: два типа антидепрессантов показаны пациентам с риском инсульта

0



Фото из открытых источников
Американские ученые в ходе нового исследования подтвердили: некоторые группы антидепрессантов безопасны для пациентов, переживших инсульт.*
 
Исследование, которое презентовали на конференции Американской ассоциации инсульта (ASA), было посвящено рискам воздействия антидепрессантов на риск кровотечений у людей, переживших инсульт.
 
Оно показало: препараты SSRI (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина) и SNRI (серотонин-норэпинефриновые ингибиторы обратного захвата) не приводят к росту вероятности возникновения кровотечений.
 
Пациенты, пережившие инсульт, нередко сталкиваются с тревожными состояниями и депрессией, что негативно сказывается на их качестве жизни и способности к восстановлению. Но традиционные антидепрессанты им врачи выписывать опасаются, поскольку есть повышенный риск кровотечений.
 
После ишемического инсульта обычно рекомендуют прием антиагрегантов, служащих профилактикой развития тромбоза. Однако, существовали опасения, что эти лекарства могут быть несовместимы с антидепрессантами.
 
Американские эксперты проанализировали данные более 600 тысяч пациентов, переживших инсульт. Выяснилось, что принятие антидепрессантов SSRI и SNRI вместе с одним из антиагрегантов не дает увеличения риска обильных кровотечений.
 
В то же время при одновременном приеме двух "разжижителей крови" с антидепрессантами вероятность кровотечений немного вырастает. Еще выше риски, до 15%, отмечены при сочетании антиагрегантов с другими типами антидепрессантов, не относящимися к SSRI и SNRI.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК