Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Убивают бактерии: названы соки, способные заменить ополаскиватель для рта

Убивают бактерии: названы соки, способные заменить ополаскиватель для рта

0



Фото из открытых источников
Чтобы избежать негативных эффектов ополаскивателей, эксперты рекомендуют полоскать рот соками овощей и зелени, в частности, советуют свекольный и сок листовых овощей. И рассказывают о плюсах такой замены.*
 
Ополаскиватели для полости рта широко применяются для санации ротовой полости и лечения десен. Большинство таких средств содержат фторид, убивающий микробы, но и имеющий ряд побочных эффектов. Подобные средства дают ощущение сухости во рту, но самое опасное: удаляя и патогены, и полезные бактерии, они еще и вызывают устойчивость к противомикробным препаратам.
 
Как сообщает издание PLOSOne, специалисты из Университета Западной Шотландии в новом исследовании показали, что нитраты, содержащиеся в корнеплодах и зеленых листовых овощах, при сравнимой помощи в роли антисептиков имеют намного меньше побочных эффектов.
 
Ученые провели эксперимент со спортсменами. У них весьма распространены заболевания десен, поскольку они часто используют энергетические гели, в которых зашкаливает сахар. Оказалось, что свекольный сок эффективно защищает зубы спортсменов от подобных смесей.
 
Есть и проблема: окрашивающий эффект такого сока. Ученые предлагают вместо свекольного применять сок из листовых овощей или зелени (шпинат, капуста и др.). Содержащиеся в этих продуктах нитраты в полости рта трансформируются в оксид азота, который регулирует уровень кислотности и сдерживает чрезмерный рост вредных бактерий.
 
Нитраты, как показало исследование, поддерживает баланс полезных и болезнетворных микроорганизмов во рту. Даже две недели использования сока салата вместо ополаскивателя снижают воспаление десен и поддерживают здоровье зубов.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК