Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » MSF: учёные нашли противораковые свойства в белых грибах и шампиньонах

MSF: учёные нашли противораковые свойства в белых грибах и шампиньонах

0



Фото из открытых источников
Последние исследования, проведенные учеными из University of Trás-os-Montes and Alto Douro (Португалия), опубликованные в журнале Medical Sciences Forum (MSF), расширили наше понимание противораковых свойств грибов. Если ранее исследования демонстрировали противораковую активность малых фракций РНК (мРНК) гриба Cantharellus cibarius (CCI, гриб лисичка золотистая), то в новом исследовании рассматривается противораковый потенциал мРНК грибов Boletus edulis (белый гриб) и Agaricus bisporus (шампиньоны).
 
Эксперименты на клеточных линиях показали, что все грибные мРНК обладают противораковыми свойствами, однако их относительная активность значительно варьируется. Эти результаты указывают на наличие специфических последовательностей в противораковых мРНК, делая грибы потенциальными источниками биомолекул с медицинским применением.
 
В данном исследовании были рассмотрены два вида грибов, Boletus edulis (BED) и Agaricus bisporus (ABI). В результате были выделены уникальные фракции мРНК (BEDA, BEDB, ABIA), прошедшие последующую оценку на клеточных линиях.
 
ABIA проявил способность подавлять жизнеспособность раковых клеток при концентрации 50 мкг/мл, однако более высокие концентрации оказались цитотоксичными для нормальных клеток, что требует дальнейших исследований. BEDA не обнаружил противораковых свойств, в то время как BEDB и CCI3 (из предыдущего исследования) продемонстрировали высокую противораковую эффективность при низких дозах.
 
Дополнительные исследования с использованием флуоресцентной гибридизации РНК in situ подтвердили генетическую схожесть фракций BEDB и CCI3, что подчеркивает значимость их общей последовательности мРНК.
 
Эти результаты открывают новые горизонты в исследованиях потенциальных противораковых агентов и подчеркивают важность грибов в борьбе с раковыми заболеваниями. Дальнейшие исследования направлены на понимание мишени и механизма действия этих грибных мРНК для дальнейшего развития противораковых терапий.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК