Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Cell Reports: голодание дает более сильный противовоспалительный эффект, чем аспирин

Cell Reports: голодание дает более сильный противовоспалительный эффект, чем аспирин

0



Фото из открытых источников
Учеными Кембриджского университета найдены новые плюсы и дано объяснение благоприятному действию краткосрочного голодания.  Оно снижает симптомы долговременного воспаления и риски некоторых хронических заболеваний.*
 
 
Как сообщает журнал Cell Reports, в ходе исследования выяснено, что голодание дает рост уровня арахидоновой кислоты (ARA) в крови, подавляющей воспалительные процессы. Они запускаются благодаря активности специфичных многобелковых комплексов, которые участвуют в уничтожении нежелательных клеток и связаны с такими заболеваниями, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.
 
Специалистами были проанализированы образцы крови 21 человека, которые после употребления 500 калорий голодали в течение 24 часов, и только потом снова принимали пищу. В период «поста» отмечен рост содержания арахидоновой кислоты, которую относят к категории омега-6-ненасыщенных жирных кислот. Как только волонтеры снова брались за еду, уровень ARA в крови падал.
 
Далее исследователи провели эксперименты с культивируемыми иммунными клетками. Выяснилось, что арахидоновая кислота заметно снижает активность воспалительной системы NLRP3.
 
Данный эффект оказался для ученых неожиданным, ведь ранее считалось, что ARA, напротив, способствует усилению воспаления. Эксперты надеются. что открытие также поможет понять механизм действия аспирина, замедляющего распад арахидоновой кислоты в организме.
  
Мы недавно рассказывали о том, какие распространенные модные диеты таят немало опасностей для организма худеющих.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК