Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Сотни древних медицинских инструментов из Турции намекают на кабинеты редких римских врачей

Сотни древних медицинских инструментов из Турции намекают на кабинеты редких римских врачей

0



Фото из открытых источников
Сотни медицинских инструментов римской эпохи, которые сейчас исследуются учеными, возможно, происходят из одного из самых ранних известных примеров групповой медицинской практики или, по крайней мере, из места, где медицинские работники собирались для лечения людей.
 
В общей сложности 348 артефактов, связанных с медициной, были найдены на месте Аллианоя, древнего города, в котором также располагалась большая спа-ванна на территории современной Турции. Огромное количество 1800-летних артефактов может указывать на то, что на этом месте когда-то располагался древний медицинский центр. Инструменты были обнаружены во время раскопок, которые проводились в период с 1998 по 2006 год, до строительства дамбы, которая затопила это место. Большинство артефактов были найдены в двух зданиях более крупного комплекса.
 
«Аллианой, возможно, был одним из самых ранних известных случаев организованной групповой медицинской практики», — пишет археолог Сара Йоманс. «Категории и разнообразие хирургических инструментов указывают на то, что в Аллианое проводились относительно сложные хирургические процедуры. К ним относятся инструменты, используемые для удаления геморроя, а также инструменты для извлечения камней в мочевом пузыре и почках. Другие инструменты указывают на то, что в центре также могла проводиться операция по удалению катаракты или удаление помутневшего хрусталика человека и зашивание ран».
 
Исследователи не знают, сколько практикующих врачей работало на объекте одновременно, хотя, вероятно, их было несколько десятков или больше, в зависимости от периода времени. Однако, хотя эти медицинские работники могли собраться в одном месте, это не значит, что они были коллегами.
 
«Пожалуйста, имейте в виду, что это не была организованная «практика» в том смысле, что все они работали на один бизнес, как сегодня», — сказал Йоманс. «Скорее, это было бы больше похоже на Харли-стрит в Лондоне в 19 веке, где самые разные практики и специалисты открывали магазины в одном и том же месте».
 
Эксперты также отмечают, что вполне логично то, что объект, где были найдены медицинские инструменты, был расположен рядом с баней. Это связано с тем, что бани в римском мире были местами, куда люди, в числе прочего, обращались за медицинской помощью.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК