Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Алкоголь на ночь меняет структуру сна

Алкоголь на ночь меняет структуру сна

0



Фото из открытых источников
Эксперимент, организованный американскими учеными, показал, что, выпив на ночь алкоголь, человек меняет качество сна. И не в лучшую сторону.
 
Многим кажется, что, выпив бокал вина или немного крепкого алкоголя на ночь, особенно, после усталости или стресса, мы помогаем себе заснуть. Так часто и случается: засыпание и впрямь облегчается. Но дальше, как выявило исследование неврологов из Университета Брауна и Лаборатории сна при больнице EP Bradley в Провиденсе (США), происходит сокращения фазы быстрых движений глаз (REM, rapid eye movement).
Как сообщает издание Sleep, американские ученые привлекли к эксперименту 30 взрослых от 31 до 47 лет. За качеством их сна в лаборатории несколько ночей следили ученые, контролируя активность мозга испытуемых. Перед сном они пили разные напитки, в том числе, алкогольные.
 
Оказалось, что алкоголь сокращает фазу быстрого сна (REM-фазу), увеличивая продолжительность медленного (Slow-wave sleep). Что это меняет? Проблема в том, что именно во время REM-фазы, занимающей 25-30% процентов от всего сна, формируются яркие сновидения.
 
В ту же быструю фазу формируются базовые когнитивные навыки, мозг анализирует события и эмоции дня, упорядочивая информацию. Также в этот период активируется центральная нервная система, что помогает готовиться к пробуждению. 


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК