Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Исследование раскрывает тайны оптимальной работоспособности мозга

Исследование раскрывает тайны оптимальной работоспособности мозга

1



Фото из открытых источников
Исследователи из University of Amsterdam (UvA) совершили значительный прорыв в понимании закона Йеркса-Додсона, который прогнозирует поведенческие характеристики в зависимости от физиологического и психологического состояния активности, сообщается на портале PNAS.
 
Закон Йеркса-Додсона, созданный еще в далеком прошлом, предполагает, что существует оптимальный уровень возбуждения для достижения наилучшей производительности мозга. Исследование использовало данные о возбуждении и производительности при принятии решений, связанных с восприятием.
 
В ходе исследования ученые получили перевернутую U-образную зависимость между возбуждением и производительностью при различных типах решений и сенсорных модальностях (визуальная, слуховой). Исследователи построили нейробиологически правдоподобную механистическую модель, подтверждающую эти результаты.
 
В частности, оно показало, как это взаимодействие регулирует активность нейронов, участвующих в принятии решений, в зависимости от возбуждения.
 
Ученые пришли к выводу, что перевернутая U-образная зависимость между возбуждением и производительностью является общим и устойчивым свойством сенсорной обработки, что открывает новые горизонты в понимании оптимальной работоспособности человеческого мозга.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК