Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » «Компонент»: в России разработаны промышленные однослойные защитно-декоративные покрытия на основе лучших образцов ЛКМ Европы

«Компонент»: в России разработаны промышленные однослойные защитно-декоративные покрытия на основе лучших образцов ЛКМ Европы

0



Фото из открытых источников
Компания «Компонент», лабораторно-производственный комплекс полного цикла, являющаяся российским разработчиком рецептур защитно-декоративных антикоррозионных лакокрасочных материалов для различных отраслей промышленности, создала линейку материалов, по свойствам соответствующим продуктам мировых лидеров отрасли. Такой результат стал возможен благодаря реверс-инжинирингу лучших образцов европейских ЛКМ. Разработка компании под брендом RULEXIT позволяет ускорить выпуск продукции на текущих мощностях до 3 раз и дает коррозионную стойкость свыше 1500 часов без дополнительного грунтования, сообщает pronline.ru.
 
Новые лакокрасочные материалы компании прошли полный спектр официальной сертификации и испытания у одного из ведущих производителей грузового и коммерческого транспорта РФ, по результатам которых показали высочайшую коррозионную стойкость в солевом тумане по ГОСТ 9.401 до 1600 часов без использования подложек с катафорезным грунтом. Также в сентябре прошлого года компанией подтвержден статус локального производителя в соответствии с требованиями Минпромторга Российской Федерации.
 
«Мы действуем в том же направлении, что и мировые компании — разрабатываем и продвигаем на рынке качественные однослойные материалы с высоким сухим остатком. Данная технология является прогрессивной по сравнению со стандартной схемой окраски “грунт + эмаль”, которая до сих пор широко распространена у нас в стране. Предлагаемые нами однослойные лакокрасочные покрытия могут привести к снижению затрат производителей автомобильной, коммерческой, сельскохозяйственной, прицепной и другой техники, помочь в ускорении выпуска продукции за счет уменьшения количества стадий окраски и более быстрой сушки ЛКМ, а также уменьшить негативное воздействие на окружающую среду», — комментирует представитель компании «Компонент».
 
Компания также отмечает высокий потенциал защитных свойств грунт-эмалей, в связи с чем планирует приложить максимум усилий для модификации продуктов под требования потребителей из сегмента ж/д транспорта, сельхоз и дорожно-строительного машиностроения, тем самым помогая развитию технологий и компетенций Российской Федерации в области малотоннажной химии и современных лакокрасочных материалов.
 
Уже сейчас достигнуты высокие результаты по коррозионной стойкости для применения материалов в коммерческом транспорте — это продукт RULEXIT 472-01. Именно на его основе «Компонент» планирует развивать линейку других ЛКМ, которые подойдут к ж/д транспорту (вагоны, подвагонные колесные пары и т.п.), сельхозтехнике, строительной технике, для окраски металлоконструкций и пр.
 
Разработан материал может закрыть несколько «болей» в различных отраслях, включая транспортное машиностроение, нефтегазовую промышленность и производство металлоконструкций. На базе этого продукта могут быть созданы модификации для остальных рынков. За счет RULEXIT больше нет потребности в нескольких слоях грунта и эмали — материал ложится в один слой и дает такую же степень защиты, как и товары мировых лидеров рынка.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК