Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Длительное воздействие низких доз радиации связано с повышенным риском развития рака

Длительное воздействие низких доз радиации связано с повышенным риском развития рака

0



Фото из открытых источников
Длительное воздействие низких доз ионизирующего излучения связано с более высоким риском смерти от рака, чем считалось ранее, предполагает исследование, отслеживающее случаи смерти работников атомной промышленности, опубликованное в The BMJ. По словам исследователей, результаты должны информировать о действующих правилах защиты рабочих мест от низких доз радиации.
 
На сегодняшний день оценки влияния радиации на риск смерти от рака основывались главным образом на исследованиях выживших после атомных бомб, сброшенных на Японию в конце Второй мировой войны.
 
Эти оценки используются для определения уровня защиты, необходимого для работников, регулярно подвергающихся воздействию гораздо более низких доз радиации в атомной промышленности и других секторах, таких как здравоохранение.
 
Но последние данные Международного исследования работников атомной промышленности (INWORKS) показывают, что оценки риска, основанные на остром облучении выживших после атомной бомбардировки чрезвычайно высокой дозой радиации, могут недооценивать риск рака от воздействия гораздо более низких доз ионизирующего излучения. в течение длительного времени на рабочем месте.
 
Поэтому исследователи отследили и проанализировали случаи смерти 309 932 работников атомной промышленности в Великобритании, Франции и США (INWORKS), для которых были доступны индивидуальные данные мониторинга внешнего воздействия ионизирующего излучения.
 
За период мониторинга, охватывающий период с 1944 по 2016 год, умерло 103 553 рабочих: 28 089 из этих смертей были вызваны солидным раком, который включает большинство видов рака, кроме лейкемии.
 
Затем исследователи использовали эту информацию для оценки риска смерти от солидного рака на основе облучения рабочих 10 лет назад.
 
По их оценкам, этот риск увеличивался на 52% на каждую единицу радиации, которую поглотили рабочие. Доза в один грей эквивалентна единице энергии в один джоуль, заключенной в килограмме вещества.
 
Но когда анализ был ограничен рабочими, получившими самые низкие кумулятивные дозы радиации (0-100 мГр), это примерно удвоило риск смерти от солидных раков на единицу поглощенного Гр.
 
Точно так же ограничение анализа только работниками, нанятыми в более поздние годы, когда оценки дозы внешнего проникающего излучения на рабочем месте были более точными, также увеличивало риск смерти от солидного рака на единицу поглощенного Гр.
 
Исключение смертей от рака легких и легочной полости, которые могут быть связаны с курением или профессиональным воздействием асбеста, мало повлияло на силу связи.
 
Исследователи признают некоторые недостатки своих выводов, в том числе то, что облучение рабочих, занятых в первые годы существования атомной промышленности, возможно, было плохо оценено, несмотря на их попытки учесть последующие усовершенствования дозиметрической технологии — устройства для измерения облучения.
 
Они также отмечают, что отдельный анализ смертей, ограниченный работниками, нанятыми в более поздние годы, выявил еще более высокий риск смерти от солидного рака на единицу поглощенного Гр, а это означает, что повышенный риск, наблюдаемый во всей когорте, не был обусловлен нанятыми работниками. в первые годы существования отрасли. Также не было данных на индивидуальном уровне по нескольким потенциально влиятельным факторам, включая курение.
 
«Люди часто предполагают, что облучение с низкой мощностью дозы представляет меньшую канцерогенную опасность, чем облучение с высокой мощностью дозы, которое испытали выжившие после атомной бомбардировки японцев», — пишут исследователи. «Наше исследование не находит доказательств снижения риска солидного рака на единицу дозы среди рабочих, обычно подвергающихся облучению при низких мощностях дозы».
 
Они надеются, что такие организации, как Международная комиссия по радиологической защите, будут использовать свои результаты для обоснованной оценки рисков малых доз и малой мощности дозы радиации и, в конечном итоге, для обновления системы радиологической защиты.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК