Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Историки и литературоведы решают вопрос об авторстве Шекспира

Историки и литературоведы решают вопрос об авторстве Шекспира

0



Фото из открытых источников
Journal of Scientific Exploration (JSE), журнал с открытым доступом, опубликовал свой новые номер, специально посвященный вопросу об авторстве Шекспира (SAQ). В этом номере 10 историков и литературоведов представляют доказательства, которые вызывают серьезные сомнения в том, кто на самом деле является автором монументальных произведений, приписываемых Уильяму Шекспиру. 
 
Предполагая, что это имя на самом деле является псевдонимом для кого-то другого, эта позиция на протяжении десятилетий была поддержана многочисленными художниками и учеными, от Уолта Уитмена и Марка Твена до Зигмунда Фрейда, Тайрона Гатри.
 
Традиция приписывает бизнесмену из практически неграмотной семьи в Стратфорде-на-Эйвоне по имени Уилл Шекспир автор 37 пьес Барда, двух основных повествований в стихах, 154 сонетов и человека, который ввел более 1700 оригинальных слов в английский язык.
 
Однако многие историки, литературоведы и театральные деятели на протяжении веков крайне скептически относились к атрибуции. Последовавшая за этим дискуссия — по этому вопросу уже опубликовано несколько сотен книг — лежит в основе SAQ.
 
«Академическая честность и исторический послужной список действительно имеют значение», — сказал профессор Дон Рубин из Йоркского университета.
 
Профессор Рубин утверждает, что «с интеллектуальной точки зрения, настоящая теория заговора заключается в том, почему те, кто поддерживает человека из Стратфорда как автора, так абсолютно не желают читать противоречивые исследования в своей области и поощрять открытость этих альтернативных идей в академических кругах. Большинство просто не знаю глубины и детализации альтернативных аргументов».
 
Хотя JSE официально не поддерживает конкретные утверждения, связанные с какой-либо передовой научной темой, его редакционная группа согласилась с тем, что в данном случае было более чем достаточно доказательств, чтобы открыть SAQ для ученых в других областях. Таким образом, этот специальный выпуск JSE о том, что многие называют «величайшей загадкой истории».


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК