Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Американцы выяснили, что жара особенно опасна для мозга пожилых жителей бедных районов

Американцы выяснили, что жара особенно опасна для мозга пожилых жителей бедных районов

0



Фото из открытых источников
Исследователями из Нью-Йоркского университета проведено исследование, показавшее негативное воздействие жаркой погоды на ментальные способности людей в возрасте 52+.
 
Как сообщает издание Journal of Epidemiology & Community Health., эксперты проанализировали огромный массив данных 9500 человек, накопленных за 12 лет. Изучалось воздействие экстремально высоких температур на организм людей возрастной категории 62 года и старше.
 
Исследование показало любопытную закономерность. Если на жителей благополучных районов мегаполисов жара не оказывала значительного влияния в плане нарушения когнитивных функций, то в бедных районах картина иная. Там люди обозначенного возрастного диапазона на фоне постоянной жары явно снижали качество части умственных функций.
 
Специалисты считают причинами такого различия малодоступность специализированной медпомощи в бедных кварталах, дефицит зеленых насаждений на этих территориях и отсутствие кондиционеров в домах пожилых бедняков.
 
Разовое повышение температуры, по всей видимости, серьезных последствий не имеет. Но достаточно длительная жара провоцирует реакции по «принципу домино», провоцирующие, в частности, повреждение клеток мозга этой группы населения.
 
Мы уже писали об исследованиях, которые выявили позитивное влияние прохлады и гипоксии (нехватки кислорода) на продолжительность жизни.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК