Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » BMJ: Кардиореспираторные тренировки уменьшают риск возникновения 9 видов рака

BMJ: Кардиореспираторные тренировки уменьшают риск возникновения 9 видов рака

0



Фото из открытых источников
Согласно долгосрочному исследованию учёных из Гетеборгского университета в Швеции, хорошая физическая форма в молодости связана с меньшим риском развития 9 видов рака в пожилом возрасте, даже на 42%. Это исследование основано на данных более 1 млн. шведских мужчин в возрасте 16-25 лет, которых наблюдали в среднем 33 года. Отчёт опубликован на портале British Medical Journal.
 
Ученые обнаружили, что хорошая кардиореспираторная подготовка, способность выполнять длительные аэробные упражнения, связана с уменьшением риска рака легких на 42%, печени на 40% и пищевода на 39%.
 
Также исследования показали, что удержание социальных связей и физическая активность в среднем возрасте помогают избежать хронических заболеваний в старости.
 
Возможно, более высокая кардиореспираторная выносливость связана с повышенным риском рака простаты на 7% и кожи на 31%, но это может объясняться другими факторами.
 
Исследование усиливает стимул для поддержки физической подготовки у молодежи в учебных заведениях. Учёные отмечают, что долгий период наблюдения исключает проблемы обратной причинности.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК