Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » DM: яркий свет во время ужина может привести к увеличению веса

DM: яркий свет во время ужина может привести к увеличению веса

3



Фото из открытых источников
Идея вернуться к ужинам при свечах получает новую популярность, в основе которой лежат недавние исследования, показавшее, что уменьшение яркости освещения в вечернее время может положительно сказаться на качестве сна, уровне сахара в крови и даже помочь снизить вес, сообщает Daily Mail.
 
В исследовании, отчёт опубликован на портале PLOS One, ученые из Северо-Западного университета в США провели эксперимент с 19 здоровыми взрослыми. Они попросили участников поужинать при ярком или тусклом свете.
 
Результаты показали, что употребление пищи при ярком освещении приводило к ухудшению чувствительности к инсулину. Это означает, что организму было сложнее снизить уровень сахара в крови после еды. Ученые отметили, что повышенная сопротивляемость к инсулину и увеличение уровня сахара в крови со временем могут способствовать накоплению жировых отложений, увеличению веса и повышению риска развития второго типа диабета. Это может быть особенно важно для беременных женщин, так как некоторые из них могут столкнуться с гестационным диабетом, когда уровень сахара в крови поднимается до значения, характерного для диабета.
 
Доктор Минджи Ким, доцент неврологии Северо-Западного университета, которая проводила исследование, поделилась тем, как эти открытия повлияли на ее собственный образ жизни. Она стала более бдительной по отношению к использованию света в доме, старается выключать ненужные источники света и приглушать освещение. Она подчеркнула, что яркий свет не всегда необходим, особенно вечером, например, во время ужина или купания детей.
 


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК