Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Нью-Йорк стал вторым домом для детей депутата Аксакова, почему

Нью-Йорк стал вторым домом для детей депутата Аксакова, почему

4


Нью-Йорк стал вторым домом для детей депутата Аксакова, почему

Государственный депутат Анатолий Аксаков недавно заявил, что россияне мало обращают внимание на курс валюты и в целом они счастливы. Однако, стоит отметить, что эта точка зрения вряд ли относится ко всем россиянам, включая детей парламентария. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Россиянам плевать на курс доллара, Аксаков


Сыновья Анатолия Аксакова, судя по американским справочникам, живут в элитных высотках и особняках в Нью-Йорке. Это наводит на мысль о том, что они, возможно, не сталкиваются с теми же экономическими трудностями, с которыми сталкиваются обычные россияне. По всей видимости поэтому самого депутата и его детей не волнует экономическая ситуация на Родине.



— Я за соотношением рубль/доллар слежу, исходя из своей работы. С точки зрения большинства населения — наплевать на это соотношение. Страна находится в позитивном тренде развития, чего я не видел в современной России после Советского Союза никогда! Ситуация под контролем государства. Я депутат от Чувашии. В республике предприятия загружены, наращивают объёмы производства. Люди получают заработную плату. Республика живёт полноценной жизнью, на лицах улыбки, и нет никакого стресса, что курс доллара приблизился к 100 рублям, — спич главы Комитета Госдумы по финансовому рынку, 65-летнего Анатолия Аксакова, уже разошелся на мемы.

Что известно о депутате Аксакове


Анатолий Аксаков, родом из башкирского села Ермолаево, начал свою карьеру работая слесарем в крымском совхозе после окончания школы. Затем он переехал в Киев и работал рабочим на фармацевтическом заводе. В то время, что он делал на рубеже 70-80-х годов, неизвестно, но перед перестройкой он перебрался в Москву и поступил на экономический факультет МГУ. Его мать была экономистом по профессии.

Во время учебы Аксаков познакомился с дочерью председателя Президиума Верховного Совета Чувашской АССР. Скоро они поженились, и Аксаков отправился в Чувашию строить карьеру. С 1986 по 1999 годы он преподавал политэкономию в местном университете, был избран в республиканский Госсовет, руководил чебоксарскими филиалами московских коммерческих банков и возглавлял региональное Министерство финансов. Позже Аксаков стал депутатом Государственной Думы и уже на протяжении 25 лет подряд остается депутатом (с III по VIII созыв). С начала 2000-х годов он является членом партии «Справедливая Россия».

Старший сын депутата, Дмитрий Аксаков, учился в Лондонской школе экономики, Оксфордском и Йельском университетах плюс прошёл интенсив по китайскому языку в Университете Принстон. По последним данным, он занимает пост вице-президента ВЭБ — одной из крупнейших российских госкорпораций. В своих рабочих соцсетях Дмитрий Аксаков указал, что живёт в Нью-Йорке. И действительно, согласно американским телефонным справочникам у него есть текущее жильё в Хобокене — это часть Нью-Йоркской агломерации. Он там занимает апартаменты в люксовой высотке на Ривер-стрит на берегу Гудзона напротив Манхэттена. Цена аренды — до четырёх тысяч долларов в месяц, услуги горничной включены.

Младший сын депутата, Александр Аксаков, учился в Лондонской школе экономики и Чигагском университете. По официальной информации, с 2017 по 2020 год он работал в инвестиционно-банковском подразделении банка Credit Suisse в Нью-Йорке, а потом вернулся в Россию, где стал директором подразделения «Инфраструктурные облигации» жилищного банка «Дом.РФ». Но в его рабочих соцсетях в строке «место жительство» продолжает красоваться город Соединённых Штатов. Судя по американским справочникам, его текущее жильё располагается в нью-йоркском районе Челси и занимает целый этаж исторической пятиэтажки. Жильцов встречает «любезный» управляющий, которого можно вызвать в любое время суток по голосовой связи.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК