Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Связанную средневековую девушку похоронили лицом вниз, чтобы она не могла «вернуться» из могилы

Связанную средневековую девушку похоронили лицом вниз, чтобы она не могла «вернуться» из могилы

0



Фото из открытых источников
Прежде чем покинуть свое поселение, средневековая община в Англии снесла сложные входные ворота и похоронила на их месте 15-летнюю девушку. И в заключительном акте, отметив ее как другую, они, вероятно, связали ей лодыжки и похоронили ее лицом вниз, показывает новый анализ.
 
Необычное захоронение девушки на границе городища является выражением «инаковости», отмечают археологи. 
 
«Возможно, мы никогда точно не узнаем, как эту молодую женщину воспринимало сообщество, в котором она выросла, но то, как ее похоронили, говорит нам о том, что она почти наверняка воспринималась как другая. Обряды погребения могли отразить характер ее смерти, ее социальную принадлежность или принадлежность к ее семье», - пояснил Дон Уокер  из Лондонского музея археологии.
 
Возможно даже, что община связала девушке лодыжки из-за веры в то, что ее труп может подняться из могилы и причинить вред живым.
 
«Помимо того, что она была похоронена лицом вниз на границе, положение ее лодыжек предполагает, что они могли быть связаны вместе», — отметил Уокер. «Это означает, что сообщество приняло дополнительные меры, чтобы гарантировать, что она не сможет «вернуться» из могилы».
 
Останки девочки, которые были захоронены между 680 и 880 годами нашей эры недалеко от деревни Конингтон в Кембриджшире, показывают, что за свою короткую жизнь она пережила много лишений: на ее зубах есть признаки недоедания, а ее спина показывает, что у нее обострилось заболевание суставов позвоночника, она занималась тяжелым ручным трудом. 
 
Эти подсказки говорят о том, что у подростка был низкий социальный статус. На ее скелете нет признаков длительной болезни, поэтому, возможно, девочка умерла внезапно или неожиданно, говорится в заявлении археологов.
 
Археологи обнаружили останки девочки в период с 2016 по 2018 год во время раскопок перед строительным проектом. Теперь ученые из MOLA Headland Infrastructure более подробно изучили скелет и место захоронения подростка.
 
Положение девушки лицом вниз необычно, так как большинство умерших в раннесредневековой Англии хоронили лицом вверх.
 
Ранее археологи нашли еще одно захоронение лицом вниз в раннесредневековой Англии. Примерно в 50 километрах от Хайэм-Феррерс, Нортгемптоншир, женщина, похороненная в конце восьмого или начале девятого века, была похоронена лицом вниз во рву на краю поселения. Эта женщина была похоронена без рук, головы, шеи и четвертого поясничного отдела, что указывает на то, что она была жертвой казни.
 
По мнению археологов, вполне возможно, что средневековые захоронения лицом вниз были намеренно расположены на границе или границе поселения. Они отметили, что, когда община подростков вытащила большой деревянный столб на въезде в поселение, оставшаяся яма, возможно, послужила удобной готовой могилой.
 
Девушка умерла между концом седьмого и концом девятого веков, как показало радиоуглеродное датирование, тогда как деятельность в поселении датируется восьмым и девятым веками. Поселение служило одним из административных центров Мерсии, могущественного королевства в англо-саксонской Англии. Но когда королевство стало терять власть, поселение было заброшено. 
 
Если захоронение девушки совпало с опустошением поселения — как предполагает снос столба у ворот, который служит местом ее захоронения — это, вероятно, одна из последних вещей, которые ее община сделала перед тем, как двигаться дальше.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК