Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Пентагон пытается модулировать быстрый сон

Пентагон пытается модулировать быстрый сон

0



Фото из открытых источников
Министерство обороны США хочет узнать, может ли кто-нибудь контролировать сон с быстрым движением глаз (БДГ). Департамент призвал к подаче заявок именно на это, и все это с целью снятия стресса и травмирующих воспоминаний. Но в уравнении может быть больше.
 
Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) и Управление оборонных наук опубликовали так называемую «Возможность разрушения», «приглашая представить инновационные концепции фундаментальных или прикладных исследований в технической области нейромодуляции как средства улучшения механизмов сна с быстрым движением глаз (REM). связаны с адаптацией к стрессу и консолидацией травматической памяти».
 
Технико-экономическое обоснование и проверка концепции обойдутся команде с победившим предложением в 1 миллион долларов.
 
Цель состоит в том, чтобы научиться модулировать или контролировать быстрый сон, чтобы облегчить стресс и посттравматический стресс. Но есть предположение, что мы можем ожидать от этой возможности немного большего, чем понимание быстрого сна. В сообщении Sociable издание утверждает, что «идея модуляции и даже искусственного имплантирования снов не за горами».
 
Как отмечает Sociable, Министерство обороны ничего не упоминает об инкубации снов. Но продолжающееся исследование всего, от целенаправленного инкубирования снов до целенаправленной реактивации памяти, не обязательно так уж далеко от «консолидации памяти», к которой призывает бюллетень DARPA.
 
Однако на данный момент это все предположения. И хотя может быть интересно подумать о реальном воплощении фильма «Начало», заявленная цель усилий DARPA — использование быстрого сна, чтобы помочь понять, как контролировать сон, чтобы уменьшить нарушения сна и предотвратить посттравматическое стрессовое расстройство — не имеет ничего общего с этим. чихнуть на себя.
 
Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Biology of Mood & Anxiety Disorders, показывает, как посттравматические стрессовые расстройства часто сопровождаются нарушениями сна, в том числе фрагментарными быстрыми движениями глаз. В исследовании отмечается, что нарушение сна в результате острой травмы может способствовать посттравматическому стрессу, а продолжающиеся нарушения сна могут усугубить посттравматическое стрессовое расстройство.
 
«Мы предполагаем, что оптимизация качества сна после травмы и даже стратегический выбор времени сна для усиления воспоминаний об исчезновении, терапевтически созданных во время экспозиционной терапии, — пишут авторы, — могут позволить задействовать сам сон при лечении посттравматического стрессового расстройства и других связанных с травмой и стрессом».


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК