Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » EST: пластик выделяет миллиарды наночастиц в пищу при нагреве в микроволновке

EST: пластик выделяет миллиарды наночастиц в пищу при нагреве в микроволновке

0



Фото из открытых источников
Результаты исследования о воздействии нагрева пластика в микроволновке на пищу были представлены учеными из Университета Небраска в Линкольне. Они обнаружили, что в процессе нагрева выделяются наночастицы пластика. Подробности работы были опубликованы в журнале Environmental Science & Technology.
 
В ходе эксперимента были использованы два контейнера для детского питания, сделанных из полипропилена, а также многоразовый пакет из полиэтилена. Оба эти материала были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для использования в промышленности.
 
Эти контейнеры были заполнены деионизированной водой или 3-процентной уксусной кислотой, чтобы имитировать молочные продукты, фрукты и другую кислую пищу. Затем их нагревали в микроволновой печи на полной мощности в течение 3 минут при 1000 ваттах.
 
В некоторых случаях на один квадратный сантиметр поверхности контейнеров выделялось более 2 миллиардов наночастиц пластика и 4 миллиона микрочастиц пластика.
 
Эти частицы были подвергнуты воздействию на культивируемых эмбриональных клетках в лаборатории, и 75% из этих клеток погибли после двухдневного воздействия.
 
Авторы исследования выразили беспокойство и заявили, что необходимо разработать полимеры, которые выделяют меньшее количество частиц. Возможно, будущие исследования позволят создать материалы, которые не будут выделять микро- или наночастицы, либо будут делать это в очень незначительных количествах.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК