Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Черную дыру, обнаруженную в квазаре UHZ1, связали с прямым коллапсом облака газа

Черную дыру, обнаруженную в квазаре UHZ1, связали с прямым коллапсом облака газа

0



Фото из открытых источников
Учёные обнаружили черную дыру, которая питает квазар UHZ1, на расстоянии 31,7 миллиарда лет светового времени. Эти результаты поддерживают идею, что черная дыра, массой 100 тысяч солнц и более, может образоваться путем прямого коллапса облака из газа и пыли, сообщает Lenta.ru.
 
Квазар UHZ1 очень яркий и, судя по его яркости, его масса составляет около 40-70 миллионов солнц. Когда мы видим этот квазар с Земли, мы видим его таким, каким он был, когда Вселенной было всего 400 миллионов лет. Этот момент времени соответствует концу космических темных веков, когда только начинали формироваться первые звезды.
 
Квазары - ярчайшие объекты во Вселенной. Они представляют собой активные ядра галактик, в центре которых находятся огромные черные дыры. Когда материя падает в черную дыру, образуется аккреционный диск, который излучает огромное количество энергии, включая видимый свет и другие формы излучения, делая квазары видимыми на больших расстояниях.      
 
Черные дыры - это области пространства с крайне сильным гравитационным полем, которые образуются в результате коллапса массивных звезд. Они оказывают огромное влияние на окружающее пространство, и их свойства являются предметом интенсивных исследований в астрономии.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК