Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Огненный шар в небе над Мельбурном объяснили русским следом

Огненный шар в небе над Мельбурном объяснили русским следом

0



Фото из открытых источников
Несколько сотен ошеломленных австралийцев старались успеть запечатлеть на гаджеты момент огненной вспышки. Яркий огненный шар в ночном небе над Мельбурном выглядел фантастически.
 
Как сообщает Dailt Mail, «световое шоу» произошло после полуночи по местному времени, длилось примерно минуту и завершилось эффектным громким взрывом. «Ничего подобного никогда не видели», — говорили многие свидетели происшествия.
 
О природе загадочного явления тут же начались дискуссии, как в научной среде, так и среди обычных аборигенов. Но сотрясение земли ощутили многие, что изрядно напугало часть местных жителей.
 
Доктор Гейл Айлз, эксперт Университета RMIT, высказала догадку, что переполох в небе «организовал» метеор, тем более что метеорный поток Персеиды сейчас довольно активен, пик его ожидают в эти выходные.
 
Однако тот же специалист выдвигает и альтернативную версию. Скорее всего, уверяет доктор Айлз, шоу устроил обломок ракеты от навигационного спутника, который стартовал с российского космодрома Плесецк.
 
Ее мнение разделил и еще один авторитетный эксперт, профессор астрономии Университета Суинберна Алан Даффи. По всей видимости, «в гости» к австралийцам пожаловал горящий космический мусор, считает титулованный астроном.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК