Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » The Healthy: учёные предоставили перечень вредных продуктов

The Healthy: учёные предоставили перечень вредных продуктов

0



Фото из открытых источников
Команда из 22 экспертов, представляющих 10 стран, провела обзор более 800 научных работ и заключила, что употребление 50 гр/день колбасы, сосисок и др., может увеличить риск получения колоректального рака на 18%. Отчёт о работе размещён на портале The Healthy. 
        
Вторыми, в реестре "неблагонадёжной" еды, идут продукты из белой муки, такие как белый хлеб и макароны. Такие продукты содержат много простых углеводов, которые превращаясь в сахар в крови, могут стать причиной возникновения диабета и сердечных заболеваний.         
 
Третьими в перечне вредных продуктов находятся диетические газированные напитки, содержащие подсластители, особенно аспартам. Последнего подозревают в причастности к опухолям головного мозга и некоторым видам рака крови, такими как лейкемии и лимфомы.
 
На четвертом месте идет мясо, приготовленное на гриле. Высокая температура обработки мяса на гриле может вызывать химические реакции, в результате которых образуются вещества, способствующие развитию рака.
 
Пятое место занимают продукты, содержащие высокий уровень транс-жиров, такие, как картофель-фри, выпечка, печенье и сильно сладкие, глазированные или жареные продукты. Транс-жиры связываются с воспалительными процессами, болезнями сердца, инсультами, диабетом и другими хроническими заболеваниями, которые сокращают продолжительность жизни.
 
На шестом месте оказались энергетические напитки с высоким содержанием кофеина. Их употребление может вызвать аритмию или нерегулярное сердцебиение.
 
Эта информация подтверждает, что определенные пищевые привычки могут оказывать негативное воздействие на здоровье, особенно если употреблять указанные продукты в больших количествах. Научно обоснованный подход к питанию поможет поддерживать здоровье и снижать риски различных заболеваний.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК