Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » LSHTM: повышенный уровень сахара даже ниже порога диабета — это риск для сердца

LSHTM: повышенный уровень сахара даже ниже порога диабета — это риск для сердца

0


LSHTM: повышенный уровень сахара даже ниже порога диабета — это риск для сердца

Фото из открытых источников
Высокий уровень сахара в крови часто ассоциируется с диабетом. Но определенные проблемы, опасения возникают и при содержании глюкозы ниже пороговых уровней. Особенно серьезные риски существуют для сердца и сосудов.
  
Как сообщает издание The Lancet Regional Health, специалисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины (LSHTM) сравнили уровни рисков сердечно-сосудистых патологий для людей, имеющих нормальный уровень сахара (до 5,9%), в состоянии преддиабета (от 6 до 6,4%) и с диагнозом диабет (6,5% и выше).   
 
Выяснилось, что участники исследования, не имевшие диагноза диабет, но при этом с повышенной концентрацией сахара в крови отличались на 30-50% повышенным уровнем рисков развития сердечно-сосудистых недугов.
 
При этом прослеживалась четкая зависимость: чем выше уровень сахара, тем больше вероятность заболеваний сердца и сосудов. При диабете риски становились вдвое серьезнее, чем у людей с нормой глюкозы.
 
Исследователи рекомендуют снижать риски сердечно-сосудистых патологий при помощи поддержания здорового веса, а также использованием препаратов, корректирующих холестерин и давление.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК