Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Essopenarchive.org: В аномальной жаре нынешнего лета виноват вулкан в Тихом океане

Essopenarchive.org: В аномальной жаре нынешнего лета виноват вулкан в Тихом океане

0


Essopenarchive.org: В аномальной жаре нынешнего лета виноват вулкан в Тихом океане

Фото из открытых источников
Пока «зеленые» и их единомышленники винят во всех климатических бедах промышленные выбросы, другие ученые выдвигают альтернативные версии. Тут и влияние Эль-Ниньо, и привычные для планеты волнообразные изменения климата. Есть и еще одна гипотеза.
 
Как сообщают специалисты на основе данных открытого архива Essopenarchive.org, температурные аномалии этого года являются последствиями извержения подводного вулкана Хунга Тонга — Хунга Хапаи в Полинезии в январе 2022 года.
 
Международная группа ученых пришла к выводу, что объем выбросов водяного пара в стратосферу после этого природного ЧП был несопоставимым по масштабам ни с одним другим подобным событием в обозримой истории.
 
Hunga Tonga-Hunga Haʻapai выбросил в атмосферу, помимо пара, еще и диоксид серы с вулканическим пеплом, причем пепельный «фонтан» взметнулся на 39 км. Ученые напоминают, что водяной пар интенсивнее, чем метан или углекислый газ, поглощает инфракрасное (тепловое) излучение. То есть, его влияние на климат мощнее всех антропогенных факторов.
 
Проведя климатическое моделирование, ученые пришли к выводу, что влияние этого прошлогоднего извержения может сохраняться десятки лет, хотя и будет неравномерным на разных территориях планеты.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК