Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » JSPR: женщины переоценивают враждебность отношения по половому признаку

JSPR: женщины переоценивают враждебность отношения по половому признаку

0



Фото из открытых источников
Психологи из University of Auckland в Новой Зеландии исследовали, как женщины и мужчины воспринимают сексизм (проявление предвзятости по половому признаку). Отчёт опубликован на портале Journal of Social and Personal Relationships (JSPR).
 
Доброжелательный сексизм —  романтизация образа, связанная с полом. Враждебный сексизм – это открытая антипатия, связанная с полом.
 
Ученые выяснили, что женщины часто считают, что мужчины относятся к ним враждебно (то есть с антипатией, ущемляя их как личностей), при этом они считают, что мужчины менее дружелюбны, чем это может быть на самом деле. Такое может быть из-за того, что женщины осторожнее и более острым взглядом относятся к потенциальным опасностям.
 
С другой стороны, мужчины, наоборот, недооценивают враждебный сексизм в поведении женщин. Вероятно, они думают, что женщины могут более терпимо относиться к антипатичному поведению.
 
Важно заметить, что участники исследования не могли точно определить, как сексистски воспринимают их партнеры. Психологи планируют провести дополнительные эксперименты с большим количеством людей, чтобы лучше понять этот вопрос.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК