Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ECS: в РФ разработан новый материал для выработки электроэнергии

ECS: в РФ разработан новый материал для выработки электроэнергии

0



Фото из открытых источников
Уральские ученые (из УрФУ и ИВЭУ РАН) разработали новый материал для экологичных источников электроэнергии. Этот материал помогает создавать более эффективные и дешевые топливные элементы. Об их работе сообщили в Journal of the European Ceramic Society.
 
Сейчас устройства, такие как телефоны, ноутбуки, электрические транспортные средства, требуют постоянной подзарядки или замены батарей. Но аккумуляторы и батарейки, содержат вредные вещества, которые нужно специально утилизировать. Литий-ионные батареи хороши, но опасны и их ресурсы ограничены.
 
Есть альтернатива - топливные элементы. Особенно интересны твердооксидные топливные элементы (ТОТЭ). Они чисты с экологической точки зрения, эффективны и поддерживают использование разных видов топлива. Но они сложны и дороги.
 
ТОТЭ состоят из анода и катода, которые делаются разными способами. Уральские ученые создали симметричные ячейки с одинаковыми электродами, что позволит снизить затраты на производство и обслуживание.
 
Новый материал, основанный на феррите лантана-бария, обладает хорошей проводимостью и стабильностью в разных атмосферах, даже в атмосфере водорода - топлива для ТОТЭ.
 
Согласно заведующему лабораторией водородной энергетики Дмитрию Медведеву, наилучшим материалом для ТОТЭ является La0,6Ba0,4FeO3–δ. Он обладает высокой проводимостью и низкой поляризацией, что увеличит мощность топливных элементов.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК