Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Древнего ребенка-вампира похоронили с замком на ноге

Древнего ребенка-вампира похоронили с замком на ноге

1



Фото из открытых источников
Останки маленького ребенка, похороненного лицом вниз с треугольным замком под левой ногой, были обнаружены на том же кладбище в городе Пень на севере Польши, где в прошлом году была найдена женщина, похороненная с серпом на шее и замком на пальце ноги. Могила ребенка находится всего в полутора метрах от могилы женщины.
 
Сначала в верхнем слое почвы был обнаружен незакрепленный треугольный замок. Последующие раскопки местности выявили могилу ребенка в возрасте около 5-7 лет на момент смерти. Ребенка хоронили лицом вниз в качестве ритуала против призраков, который заставлял умершего «вгрызаться в землю» и лишал его возможности подняться из могилы, чтобы причинить вред живым.
 
Еще один замок был найден под его левой пяткой, вероятно, переместившийся в это место из-за разложения мягких тканей. Первоначально он должен был быть заперт на его пальце ноги. Это тоже был ритуал, предназначенный для того, чтобы привязать его к могиле и предотвратить его возвращение из мертвых. Необычно то, что позже могилу осквернили и удалили все кости, кроме ног. По расположению костей ног мы знаем, что ребенок был похоронен лицом в земле.
 
Возможно, кости были разбросаны возле могилы ребенка. Рядом в яме были найдены скелетные останки троих детей, среди которых был фрагмент челюсти с зеленым пятном. У женщины, похороненной с серпом на шее, также было зеленое пятно. Зелень на фрагменте челюсти ребенка, вероятно, осталась от медной монеты. Тесты состава пятна на небе женщины показали, что оно содержит следовые количества золота, перманганата калия и меди, что позволяет предположить, что это было что-то совершенно другое, возможно, лечение того, что ее беспокоило.
 
Эти типы захоронений в просторечии называются захоронениями вампиров, но они не имеют никакого отношения к легендам о вампирах, какими мы их знаем сегодня. Народные верования, которые привели к девиантным захоронениям, появились задолго до появления легенд о летучих мышах-кровопийцах. В основе их всех лежит представление о том, что умерший опасно отличался от нормы либо в жизни — своей внешностью, речью, поведением, — либо по характеру своей болезни. Какой бы ни была причина, они считались риском бегства, так сказать, из могилы, и были приняты ритуальные меры предосторожности, чтобы гарантировать, что они останутся на месте.
 
Женщина с серпом на шее и ребенок с висячим замком были не единственными девиантными захоронениями, найденными на Пеньском кладбище. В северной части кладбища археологи раскопали могилу беременной женщины, умершей на 24-й неделе беременности. Кости плода сохранились, что необычно, поскольку они крошечные и очень подвержены разложению. В засыпке могильной ямы лежало большое количество камней, некоторые из которых были достаточно большими, чтобы их можно было считать небольшими валунами. Такие камни были найдены преднамеренно помещенными в другие могилы на шею, грудь и черепа умерших. Фрагменты керамических сосудов были найдены рядом с головами двух человек в близлежащих могилах, а дно керамического сосуда было найдено на ноге человека, погребенного в другой могиле.
 
Археологи считают, что кладбище было специально предназначенным местом захоронения людей, исключенных обществом. Оно не было пристроено к церкви, и в исторических записях нет никаких свидетельств того, что кладбище было даже освященной землей. Вероятно, это были внезаконные захоронения.
 
Из останков были взяты образцы для анализа ДНК и стабильных изотопов. Эти тесты могут ответить на вопросы о людях, похороненных на кладбище, их здоровье, внешности, были ли они местными или иммигрантами, связаны ли кто-либо из них друг с другом и т. д.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК