Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Гравированный драгоценный камень римской эпохи обнаружен в итальянской лагуне

Гравированный драгоценный камень римской эпохи обнаружен в итальянской лагуне

0



Фото из открытых источников
Во время раскопок в Лио-Пикколо (16 километров к северо-востоку от Венеции), проводимых Университетом Ка'Фоскари, в затопленном месте римского периода был найден драгоценный агатовый камень с выгравированным мифологическим персонажем.
 
На ограненном агате выгравирован мифологический персонаж, и он считается необычным артефактом, особенно при поисках в подводной среде. Высокое качество украшений свидетельствует о том, что это место часто посещали богатые римляне.
 
Профессор Карло Бельтраме, руководивший раскопками вместе с доктором Элисой Костой, заявил, что это редкая находка.
 
«В лагуне это довольно редкая находка, на сегодняшний день у нас есть новости о двух других драгоценных камнях, найденных в Торчелло и в Барена-дель-Виньо», — сказал Белтраме.
 
Лио-Пикколо был и остается процветающим рыболовным районом. Подводные раскопки помогли археологам понять историю этого района, в частности, предназначение строения, обнаруженного ранее.
 
Строение с кирпичным основанием и дубовыми стенами первого и второго веков нашей эры находится на глубине чуть более трех метров от поверхности воды. Первоначально исследователи думали, что оно использовалось для консервации и выращивания устриц, но позже было установлено, что это резервуар для хранения устриц перед употреблением их в пищу. Он все еще содержит сотни моллюсков внутри и оборудован деревянным шлюзом, который должен был разделить его как минимум на два помещения.
 
Кроме того, в этом районе также уже были обнаружены уложенная на столбы кирпичная мостовая, множество фрагментов ценных фресок и фрагментов черно-белой мозаики. Ученые отмечают, что все это в совокупности представляет собой ценный ориентир для изучения изменений моря и опускания земли.
 
«Археология продолжает давать нам ответы, открывая наши корни. Открытие драгоценного камня агата является еще одним подтверждением важности продолжения исследовательских проектов», - резюмировали ученые.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК